盛夏的天气永远是那么的热。像火球一样的太阳仿佛把他所有的能量都倾斜在大地上。地面被晒得滚烫滚烫的,柏油马路面上虽然铺上了一层沙子,可还是被无情的阳光晒化了。
公路两旁的各种树木一颗颗垂头丧气地站在那儿,树枝一动也懒得动,无精打采地垂着,叶子挂在树枝上,像是突然得了一场大病似得,打着卷儿。树荫下趴着一只大黄狗,低着头耷拉着两只耳朵,张开大嘴,吐出红舌头,眼睛微微地睁着,看着那些在对面树下乘凉的人们。那些人坐在椅子上,手里拿着大蒲扇,不停的扇着,还不时喝着各种饮料。尽管如此,他们头上的汗珠还是不停的淌了下来。
越到下午,天气越闷热,整个世界如同被扣在一个大蒸笼里。空气仿佛凝固了,叫人感到口干舌燥,嗓子眼像是着了火,嘴唇也干得难受。喝口水,好像又好了些,可是,又过了一会,依然渴的要命,肚子咕咕乱叫。人们这样不断的喝水,不断的出着汗。
这就是令人难熬的盛夏。