我的姐姐有着一头乌黑油亮的长发, 你看,她那一排长长的刘海儿,像一排门帘从额头上垂下来,都要把眉毛盖住了;弯弯的柳叶眉下是一双炯炯有神的眼睛,就像两颗水晶葡萄,说起话来,两个眼珠一闪一闪的,宛如一对明亮而美丽的珍珠在闪耀;嘴巴很好看,薄薄的嘴唇儿像涂了淡淡的口红。姐姐一笑,嘴角边绽出了两个浅浅的酒窝,像花儿一样美。
姐姐是一个全面发展的好学生。每年评选“三好学生”,准有姐姐的份儿。家里的墙壁上全贴满了姐姐的奖状,都快贴不了。每当学校的老师提起姐姐,无一不啧啧称赞!呵呵,我真为姐姐感到自豪!
姐姐不仅成绩好,而且学习可用功啦!每当姐姐看书时,不管我怎样大声说话,她都听不到。有时我要大声叫她三四遍,她才会回应我。
姐姐就是这样一个爱学习的人,我敬佩她刻苦、认真、专心致志的学习精神。她真是我学习的好榜样!