我的老师四年级作文
老师,您就像一盏长明的灯,点燃了自己,照亮了每一位学生;老师,您就像一位辛勤的园丁,培育着祖国的花朵,让我们成长为祖国的栋梁之材;老师,您就像是我们人生的路标,指引着我们走上成功的道路。在教师节来临之际,提前祝您:“节日快乐。”
记得有一次,您出了好几道数学题,但我却不会做。我皱着眉头,牙齿紧紧咬住嘴唇,偷偷地看着您。而您似乎察觉到了我的异样,慢慢地走了过来,轻声问道:“你不会做吗?”我立即羞红了脸,点了点头。您告诉我:“下课我指导你,不要着急,慢慢来。”下课铃响起,您立刻走到我身边,连个凳子也不坐就开始给我讲解,不懂的时候还会给我解释。
老师,在这里我还想给您提一个小建议,您能不能不拖堂呀?每当下课铃响起时,您像是没听到似的,直到有同学提出小建议:“老师,您能不能下课了呀?”您秀气的眉毛皱起来:“再讲两分钟下课,可以吗?”我们哪敢说不呀,只能无奈地答应了。您这才露出满意的笑容。其实我们都知道,您是为了我们好。
我亲爱的张老师,感谢您对我的谆谆教导。老师,我想对您说:“老师,我爱您。”还想送您一句话:天涯海角有尽处,只有恩师无穷期。”