我的老师四年级作文
老师是什么?她,是清晨里的第一缕阳光,给我们带来了温暖。老师是什么?她是在我们迷茫时,给我们指明了方向。老师是什么?她是在我们难过时,给我们带来了安慰。她就像我们的妈妈一样,无时无刻地关心着我们,就像我们的班主任——熊老师。
熊老师有着一头乌黑的头发,头发下面,有着一双水灵灵的大眼睛,熊老师还有一张能说善辩的嘴巴。她平时的穿着都很朴素,从来不穿华丽的衣服,也不知道是为什么,可能是方便上课吧。
熊老师对我们很严格,常常激励着我们好好学习,天天向上。每当我们在熊老师的课堂上做小动作,开小差,或者做了违反纪律的事情,只要是被熊老师看到了,她就会用那双有魔力的眼睛盯着我们,让我们自己专心起来。因此,我们自己也慢慢自觉了起来,上课也比以往专心了许多呢!
虽说熊老师很严格,但其实她也有温柔的一面。记得有一次,我被一位同学不小心推了一下,破了点皮,那时我痛得在桌子上哇哇大哭,可那时候熊老师去扶贫了,没有看到。到后面是王老师(我们的数学老师)了解了情况,给我的伤口消了毒,然后贴上了一个创可贴。最后把这件事情告诉了熊老师。熊老师知道后,连忙打电话给我的妈妈,来询问我的情况,而妈妈也跟熊老师讲清楚了。虽然是只打了一个电话,可我却感觉到了熊老师对我满满的关爱啊!
这就是我的老师,一个严格而又温柔的女老师!你喜欢她吗?