我的老师四年级作文
胡老师是只教了我们一个学期的数学老师。虽然她与大家相处的时间很短暂,但她给我留下了很深的印象。
当胡老师第一次迈入我们的学习生活时,并不是一帆风顺的。许多同学对她没有经验的教学方式不屑一顾,甚至嘲笑她矮小的身材。顷刻间,同学之间对胡老师不满的评价就越来越多了。
还记得那次第一单元测试,全班同学的成绩都很不理想。在分析试卷的时候,有几个同学埋下头去,竟然暗暗地在课桌底下不怀好意地相视一笑。我顿时勃然大怒,难不成,他们是想以不理想的成绩来报复老师?胡老师虽然缺乏教学经验,但仍然执着地用辛勤的汗水浇灌着大家,怎能用这种方式来辜负含辛茹苦、呕心沥血的老师呢?讲台上的老师神情凝重,忧心忡忡,看得出比我们都还难受。我在心里暗下决心,不能让胡老师失望了。
面对同学们与日俱增的调皮和挖苦,胡老师也不知道哪来的一股劲儿,始终一如既往地给我们上课,丝毫不埋怨同学们的无理取闹。
这个谜团终于被解开了。在她的办公室里,放着一张教师宣言,上面赫然写着:捧着一颗心来,不带半根草去。啊,胡老师用一颗心来教育学生,用一颗心来帮助学生,用一颗心来感化学生。到最后,她就会默默地离去,不带走半根草,只带走一片好记忆。我的眼前不时闪过一个老师在灯光下伏案疾书的身影。胡老师不愧是一位人类灵魂的工程师!
期末结束了,胡老师也走了。同学们欢呼雀跃,孰不知胡老师的那一颗炽热的心。