三年级小实验作文
一天,我在书上看到把鸡蛋放进水里,再加上盐,鸡蛋就会浮起来。我不信,就做了一个实验。
首先,我找来一个杯子,往里倒进大半杯水,把鸡蛋放进水中,这时,鸡蛋笨重地沉在水底,一丝不动。我想:加了盐鸡蛋真的能浮上水面?我往杯子里放进一勺盐,可是鸡蛋根本没有浮上来,仍然死死地沉在杯底。我的眉头皱成了一团,心想:是不是我的盐放少了?于是,我又加了两大勺盐,只见水在发白,鸡蛋慢慢地从水底往上浮,露出一个光滑的、圆圆的、淡黄的、可爱的小头,好讨人喜欢呀!
我的嘴巴顿时变成了一个大香蕉,眼睛眯成了一条缝,高兴得跳了起来,大声地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们知道吗?我的实验成功了!鸡蛋露出了水面,好可爱!”
哇!这可真是一次有趣、成功的实验,从今以后,我要做更多的实验,了解更多的知识。