三年级小实验作文
听说套上气球的瓶子放在热水里时,气球会变大,我和妈妈一起做了这个有趣的实验。
首先我们准备了一个瓶子、一个气球和一盆热水。按捺住心中的激动,小心翼翼地把气球套在瓶口上,接下来要把瓶子往热水里放时,我有些害怕了,怕瓶子放在热水里会爆炸。妈妈说:“别害怕,有我在呢!”在妈妈的安慰和帮助下,我终于鼓起勇气,试探着、轻轻地把瓶子放在热水里,然后开始认真观察着气球的变化。奇迹发生了,气球慢慢地在变大,好神奇啊!我的实验成功了!此刻,我似乎看到气球在向我微笑,夸我的本领大;小盆子在为我鼓掌:可真厉害;妈妈脸上露出美丽的笑容……
妈妈告诉我:瓶子里的空气受热会膨胀,膨胀的空气把气球“吹”大了。原来生活中还有这么多的奥秘呢!