三年级小实验作文
春暖花开,万物复苏,我好想去踏青啊,可好奇心促使我留在家里做一个有趣的小实验。
这个实验叫“瓶子吃鸡蛋”。材料是一个煮熟剥了壳的鸡蛋、一个瓶口比鸡蛋小的玻璃瓶、一盒火柴和若干纸片。
我一准备好就开始了实验。我先把纸片放入瓶子,然后把火柴点燃,接着用火柴把纸片点燃,最后在火灭的一瞬间把蛋放上去。我想:蛋怎么可能掉下去呢?可我很快就发现我想错了,鸡蛋慢慢下去了,可越来越慢,最后几乎停止了。我等了好久,就在快睡着时,鸡蛋掉了下去,我目瞪口呆。
这是怎么回事呢?原来是火把空气烧光了,它想吸空气就把蛋吸下来了。