三年级小实验作文
上周日我过得可高兴了。爸爸陪我做了好多科学小实验,我终于实现了我的愿望,当了一回小小科学家。
我最喜欢的是“小喷泉”实验。我们准备了一个塑料矿泉水瓶,用锥子在底部弄了一个洞,然后把气球塞入瓶中,并把气球口与瓶口固定。接着我从气球口用力吹气,爸爸用橡皮泥把瓶底的小孔塞住并从气球口向气球里加满水。最后我拔掉瓶底的橡皮泥塞,奇迹出现了,水哗得一下从瓶口喷出,真得有点喷泉的味道。爸爸给我解释说:水从瓶口喷出,是因为瓶子外的空气压力比瓶内的真空压力大,拔掉瓶底的橡皮泥后,空气通过瓶底的小孔立即进入瓶内,给气球很大压力,气球内的水就喷出来了。科学真的非常有趣,看来我当科学家的愿望没错,不过我要当的是研究人体的科学家。