今天下了大雪,我以为不去上学,因为我们曾经也是雪太大才没有去上学,所以我以为不去上学,况且这回雪下得更大。以前大喇叭都告诉我们,可是今天没有,可能是因为要考试了吧,所以大喇叭没有告诉我们,我就要去上学去,可我还是不相信去。
我去找了一个有亲戚是老师的朋友,给老师打了个电话,老师说,学生们去,她也去,因为要考试了必须去。
我们很失望,谁知‘祸兮,福之所倚。’我们遇到了我的同学他爸爸让我们上去,我们就上去了,谁知‘福兮,祸之所伏。’我们遇到了一个坡,就上不去了,下来了四五个人,我们也下来了,我们还帮他们一起推才上去的。我说的没错啊!
我们遇到了一个同学,然后就沿着脚印慢慢悠悠的到了学校。我到了学校就开始了扫雪行动,可惜工具不够,只能轮班干,这样我们总算干完了,五年级看到我们也开始扫了。他们扫了一条路,用了一个阵法:老师在前面扫雪,同学在后面扫雪,扫得可仔细了。
下午的第二节课,我们用了一节课扫雪,有人扫雪,有人除雪,配合的非常好,一节课下来,把雪推成了一个个‘小山’。
我们放学了,我也值日完了。我在回家的路上遇到了一个‘雪山’下停下,看到了一雪人,他一条围巾围在脖子上,一副3D眼镜当眼睛,一颗玉米当做嘴。我很失望,早知道就在学校堆雪人了。
虽然有点失望,但是总体上,还是比较开心的。晚上我还梦到了今天的事情着了迷,晚起了一个小时。