在我记忆的长河中,有些事情虽然被我渐渐忘记,但是有一件事却深深地印在我心中,它就像天上最引人注目、最璀璨的一颗行星。
记得有一天,一大早,我便去邮局寄封信。马路拐弯出有一个绿色的信箱,在朝阳的照射下闪闪发光。由于刚下过雨,信箱前有一片水洼。
这时,有一位小姑娘走过来了,她白皙的鹅蛋脸上嵌着一双水汪汪的黑眼睛,柳叶眉下那长长的睫毛忽闪忽闪的,挺挺的鼻子舒舒服服地趟在脸中央,粉粉的小嘴儿就在那鼻子下她有一头乌黑柔软的长发,扎成马尾辫时一甩一甩的,可精神了。她手拿一封信,一蹦一跳地向信箱跑来。小姑娘后面还跟着一位白发苍苍的爷爷,手里拿着一把剑,看样子,这爷孙俩是结束晨练,顺便来寄信的。
我和小姑娘刚来到信箱边,突然一辆摩特车飞快的冲进了水洼,一股水浪夹着泥点向我这边甩来。这一切发生的太快了,太突然,我只来得及惊呼一声:“啊!”车子已经开走了。低头看看,鞋上、裤子上满是泥点。再看看旁边,小姑娘的裙子也未能幸免,变成了一个“大花脸”。我生气的说了声:“今天可真倒霉。”掏出纸巾擦衣裤上的泥点。抬头看看小姑娘,不看不知道,一看吓一跳:只见她正拿着手帕擦那脏乎乎的信箱。她那只拿手绢的小手忙上忙下,连一个小泥点也不放过。那位老爷爷在一旁看着她微微地笑着。
不一会儿,小姑娘擦完了,她直起身,看看被自己擦的干干净净的信箱,脸上露出了满意的笑容。我想想刚才自己的言行,惭愧的低下了头。
我把信投进信箱,朝回家的路走去。走了一段又忍不住转过身去,只见在阳光的照耀下,那洁净的信箱又在闪闪发光了。