甜六年级作文
不光我们的味觉能感受到酸、甜、苦、辣、咸,生活中也充斥着这些味道,但是无论什么情况下甜一直是我的最爱。甜的感觉无处不在,让我欲罢不能。
就拿生活上的一些小事说起,当我烦恼时,听到妈妈循循善诱的开导,就会感觉到甜;当我考试考砸了,同学无意中的一个糖果,让我感受到了甜;当我拖着沉重的书包迈进人挤人的公交车时,旁边一个陌生的阿姨一句“孩子,你坐吧”,我感到了甜……是的,甜的感受无处不在,它充斥着你的味蕾和神经,让我们每天都有好心情。
记得有一次,我去我家附近的文具店买支笔,可到了付钱的时候我突然发现我带的钱不够,可是我又很喜欢那支笔,怎么办呢?我踌躇着,可是把笔放回去,我又不舍得,这只笔可是我攒了好久的零花钱才攒够的,可是临到买了却涨价了,我感觉我的脸肯定很红,要不我对阿姨说明情况,看阿姨能不能优惠点,但是转念又一想,阿姨她们也不容易,不然不会涨价的,怎么办,怎么办?
“小姑娘,你怎么了?”突然耳边传来一个温柔的声音。
“阿姨,我想买这支笔,可我带的钱不够了。”我红着脸说。
“没事的,你可以拿走。”
“阿姨,我回家拿给你。”
“不用的,小姑娘,你下次来再补给我就行了。”阿姨温柔地说,我一下子又不好意思了。
“我一定会给你的。”我说。阿姨还是一脸温柔地笑着。
看到那笑容,我突然感觉心里好甜。
还有一次是下午放学的时候,我正走在赶公交车的路上,突然就下起了大雨,要是没有地方躲雨,我非得淋成一个落汤鸡,这时一个我不认识的同学走过来说:“我们一起打伞走吧。”我感激的看了她一眼,她也温柔的笑了笑。她一直把我送到了我要去的公交车站,而后反身去了相反的方向,原来我们不同路。一丝甜味涌上心头。
甜,是乐于助人的甜,是善解人意的甜,是在你不经意间突然发现的甜。就像一颗糖,你久久回味,却有一种意犹未尽回甘之甜。