甜六年级作文
窗外,风张牙舞爪地刮着,冰凉的雨丝随风飘落,整个世界烟雨迷蒙。
不断加速的心跳预示着比赛的临近,一遍又一遍的练习,让我的嗓音变得沙哑。我已不再有比赛前的兴奋,有些失落。
她是和我一起比赛的同学,和我一起,在一间孤独又寂静的小教室里练习,我们自顾自练习,没有说话。我的嗓子火辣辣地烧着,非常难受,“咳咳,咳……”我不停的清着嗓子,可是嗓音还是那样的沙哑,我喝了几口水,感觉嗓子舒服多了,但没过一会儿又难受了,我只得不停的喝着水,很快,水被我喝完了,但我的嗓音依然是那样的沙哑。
怎么办呀,马上就要比赛了……我的嗓子这样怎么能唱歌呢……说话都说不好听,可是不去……同学们会失望的,他们是多么的信任我……而且这是我的梦想……我不知该如何是好,十分苦恼,时间渐渐流逝,我只能抓紧时间继续练习。
“你怎么了?”她说。我一抬头,吓了一跳,我动了动嘴巴又闭上了,幸好没有说出口,被她听到我那沙哑的声音,多丢人啊!我摆了摆手,又摇了摇头。
我不想让她看见我的窘样,侧过身子,继续练习着,不争气的嗓子依旧是那么沙哑,声音就像是清水里掺进了细沙子,怎么也亮不起来。我再也无心练习了,偷偷用眼睛的余光瞄她。但又像干了坏事似的,转过去,我总觉得她也像我一样盯着我,真是尴尬极了。
“诺,给你……”只听见一个甜美的声音在我身后,我一转头,是她,她纤细的指尖上夹着一颗润喉糖,小巧的眼睛眯着,嘴角扬起两个可爱的小酒窝,“不用了,我没事儿。”我说。我害羞的摇摇头,向她淡淡一笑,她走近了一步,把润喉糖放在我嘴边。我顺从的吃进了润喉糖,她又往我口袋里塞了一颗。说实话,我不大喜欢润喉糖的味道,总觉得有些苦涩,但当它熔化时,让人清爽,舒服。虽然润喉糖不是那么的甜,但是她那甜甜的一笑和那甜甜的举动,甜甜的,令人回味无穷。
雨已经停了,空气中弥漫着生机,一道绚丽的彩虹挂在天边,是多么的美丽。
每当我看到润喉糖都会想起甜,甜已种在了我的心中。