甜六年级作文
甜,是一种美妙的味道。有时,它来自舌尖上味蕾的绽放;有时,它来自心底的感触;有时,它又是人们的某种心情……
巧克力,糖果,冰淇淋……这些甜食能够让人们垂诞三尺,是味觉上美妙的享受。
然而生活中的甜,是如何产生的?
当你被他人夸赞或认可后,心中是否很开心,如同吃了蜜一般?也许,这就是你心里的一种“甜”。
成功时的喜悦,也是一种“甜”。当努力了许久,终于站在颁奖台上,或举着奖杯,或拿着奖状,看着台下举着相机“咔,咔咔”拍照的人们,发自内心地咧开嘴笑时,心中那种自豪之情油然而生,这也是一种“甜”吧!
甜,是温暖的亲情。生病时,父母的关怀,气馁时,父母的鼓励……每时每刻,父母的支持与肯定,对于我们来说都是不可忘记的“甜”啊!
甜,还可能是真挚宝贵的友谊。一对亲密无边的好朋友互相关心,在对方伤心时给予安慰。就好比我和我的朋友,时时刻刻都想着对方,伤心时一起哭,开心时一起笑。这样同苦同乐应该就是友谊中的“甜”吧!
这些“甜”,都是生命中必不可缺的。