小小动物园四年级作文
我说我家是小小动物园,你信不信?不信?那就跟我来看看吧!
我的爸爸其实很像一只老虎,一旦发火起来就像是要吓跑所有的野兽一样。他的咆哮声音让人心惊胆战,仿佛整个房子都在为他的愤怒而震颤。有一次,我考试没考好,爸爸勃然大怒,手里拿着衣架,严厉地命令我:“伸出手来!打三下!”“啪!啪!啪!”三声响起,我疼得忍不住哭了出来。当我试图把手缩回去时,爸爸毫不留情地把我的腿敲了三下。直到妈妈听到声音赶过来,狠狠训斥了爸爸一顿,才将我从他的“惩罚”中解救出来。
爸爸是我们家最凶的一名成员,而妈妈是最勤劳的。
我妈妈就像家里的女超人一样,擅长做家务。她非常注重卫生,家里总是干干净净,地板上一根头发都不会落下。而且,妈妈的厨艺也非常了得,无论我们想吃什么,她都能烹饪出美味的菜肴。她烧的白斩鸡、青椒炒牛肉、蒜泥白肉、炒青豆等等,口味都非常地道。有时候,她还会炖一些营养丰富的汤,让我们全家人吃得健康又满足。我们经常开玩笑说,妈妈的厨艺实在是太厉害了,要是开一家饭店肯定生意超级火爆!
我的二姐就像一只灵巧的小猫咪,擅长做家务活,经常帮助妈妈打扫卫生、洗碗,是妈妈的得力助手。她还擅长手工折纸,只要她动动小手,就能折出美丽的百合花、玫瑰花,还有可爱的抓娃娃机。二姐善解人意,每当家里出现矛盾时,她总是第一个冲过来劝解:“不要吵架,冲动是魔鬼!”她总是能够以她独特的方式,化解我们之间的矛盾,让我们心平气和地相处。
我的大姐就像一只严厉的导师。每当我犯错时,她总是耐心地指出我的错误并给予批评。她严肃的表情和严厉的口气让我不敢轻举妄动。但每次她教训完我后,爸爸妈妈总会对她进行劝导。
我自己嘛,这是一只调皮的小狗。它喜欢在家里跑来跑去,到处嗅嗅。只要有什么好吃的被藏起来了,它总能凭借着灵敏的嗅觉找到它们。
我爱这个动物园,它给我带来幸福和快乐!