小小动物园四年级作文
我家是一个“动物园”,“动物园”里有三种小动物,他们分别都是什么呢?且听我慢慢讲来。
我爸爸就像一只活泼的猴子,精力充沛,曾经是学校里的状元跑者。每次出门旅行,只要看到山和树,就会兴奋地想要爬上去,即使再险峻也阻挡不住他的热情。他总是让我们担心不已,仿佛要把我们吓个半死。妈妈常常对他说:“你简直就是个顽皮的猴子!”
妈妈是一位“家庭女王”。她非常幸运,只要爸爸不出差,家里所有的家务活都由爸爸包办,妈妈不擅长做饭,每顿饭都是爸爸下厨。吃完饭后,妈妈就会困意袭来,爸爸常说:“你妈妈简直就是一位‘小懒猪’。”听到这句话,我忍俊不禁,肚子都笑疼了。
我呢!我就是一只典型的“小兔子”,在学校我就是一个小淑女,可是在家里除了吃饭、睡觉、写作业,我就像兔子一样蹦蹦跳跳,非常活跃。活跃起来,能把房子拆了,左邻右舍都被我这只“小兔子”给惊动了!我很喜欢兔子,只可惜我不是属兔子的。
我家这个“动物园”,真是太有趣了!生活在这个“动物园”中笑声不断,温暖无限。我爱我家这个“动物园”。