小小动物园四年级作文
我们家有几只小动物,你们想知道吗?让我慢慢道给你听。
我的妈妈就像一只“大老虎”。每次,我只要做错一点小事,“老虎”妈妈就要开始咆哮了。有一次,我马大哈又算错了一道口算题。虎妈的咆哮声就出现了,而且头上好像顶着一团团火焰:“这么简单的题目都会做错,你给我再做50道。”这时我连忙捂住耳朵,感觉天都被震得摇晃起来了。这就是我的“虎妈”,又凶又脾气大。
爸爸呢?你们说像什么呢?当然像一只猪了。为什么呢?我的爸爸长着黑乎乎的眼睛,圆滚滚的大西瓜肚子。爸爸只要一下班,第一件要做的事就是沙发跑去,像看见了什么金银财富似的,眼睛冒着金光。躺在沙发上边看电视还哼着歌,别提有多舒服了。可她经常被虎妈数落:“瞧你这肚皮,成天不去运动。”可爸爸每次都是各种借口:“我上班累着呢,我要保养保养。”你又不是汽车,做什么保养,瞧,这就是我那懒散的猪爸爸。
我是什么呢?当然是小猴子了。我跑得快。有一次我们班五十米快速跑比赛,我得了第一名。不过,我也像猴子似的开朗爱说话,整天像个小鸟一样叽叽喳喳说个不停。只要一刻不说话,我就会难受得不得了。
听完我的介绍,你想来这个“动物园”逛逛吗?不要门票的哦!
小小动物园四年级作文我的家就像一个小小“动物园”,不信你就看看吧!
我的妈妈白白的,有一点胖,还比较矮,就像一只凶猛的大老虎。她对我很严。有一次,我写作业发呆,那河东狮子吼的声音就传进了我的耳中。“干什么呢!”那如同雷鸣般的吼声着实把我吓了一跳。“没……没什么!”我说。“赶快写作业!”妈妈说。还有一次,我弹钢琴的时间太短了,那河东狮子吼又传进了我的耳朵里了:“快点弹,你才弹了几分钟?继续!”我那时心想:我弹好了嘛!哎!有一个大老虎妈妈,好不自在哦!
我爸爸很高,小麦色的皮肤,还很瘦,但是,他却很懒。所以我爸爸就像一个长颈猪。长颈猪是个什么东西呢?就是长颈鹿和猪啦!因为我爸爸他很高瘦,小麦的黄色。就像长颈鹿;但是,他又能吃又懒就像一头猪。因为他从来不在7:30之前起来过,你说他懒不懒呀!
我的外婆比较高,非常瘦(她只有90几斤呢!)。又高又瘦,像长颈鹿;但是,有时候她很凶。比如我和妈妈躺在沙发上,她就会说我们不像个人,整天躺着!关键的是,那语气就好像要打人似的。
我的外公比较矮,有些胖,像一只熊。他还特别能吃呢!一盘子的饭都不成问题。
你说我家是不是一个小小“动物园”呢?