小小动物园四年级作文
我家是一个小小动物园,家里的成员都像各种各样的小动物,特别有意思。
我的姐姐是一只狐狸,很聪明,也很狡猾。去年暑假,我的表哥过来找我们玩儿,太久没见了,我就想捉弄一下他。我把这件事告诉了我的姐姐。姐姐笑了笑说:“你可以让他说‘1313113’,因为这些数字的英语音调像‘万岁万岁万万岁’。然后你就可以说‘众卿平身’,是不是很威风呀!”听完我眼珠一转,赶忙跑过去捉弄哥哥。哥哥的脸都气歪了,举起手就来追我,边追还边喊:“你给我站住,我要收拾你!”我撒腿就跑,没想到在一个拐角处姐姐冒了出来把我拦下。哥哥趁机跑过来打我,前后夹击,我惨败而归。事后我才知道,都是姐姐的“阴谋”,以后再也不能相信她了。
我的奶奶是一只大熊猫,性情温和,博学多才,她可是我们家的宝。她知识渊博,每次我们不会的题问她,她都能回答得又快又好。并且很耐心地给我们讲解,直到我们听懂为止。我觉得她就是我们的家庭教师,我们都特别喜欢她,敬爱她。
我是一只猎豹,很爱吃肉,而且跑得很快。我跑步是班上前十名,经常代表班级参加运动会,并且取得好名次。每当哥哥姐姐要打我的时候,我都能跑掉,他们都说我是小猎豹。
我们家这么热闹,你确定不来参观一下?