我的高二生活作文
我的暑假生活丰富多彩,其中最让我印象深刻的便是那一次自己做饭的情景。
那是一个暑假的早晨,明媚的阳光顽皮的透过玻璃,照在了我房间里。我有的不情愿的伸了伸懒腰,揉了揉迷糊的双眼,如何没人叫我起床呢?我纳闷地心里嘀咕,本来还想赖床,但受不了肚子的咕咕叫。于是起床了。
我在每一个房间里看了看,确定家一个人都没。家人去什么地方了?我想了一下:父母一定上班去了,爷爷奶奶或许去买菜了。无法,我先找点东西垫底吧!便在家探寻起来,厨房里没剩菜剩饭,茶几上也只有几块饼干孤零零的躺在盒子里。
看来只有自己动手做饭了。我回忆起奶奶做饭的过程。我先仔细地淘好米,然后在电饭锅里加了适量的水,盖好锅盖。作什么菜呢?我只能做蕃茄炒鸡蛋。我拿了三个鸡蛋,把它打在一个干净的碗里,加了一点盐后,就用筷子搅拌起来。鸡蛋弄好了,我洗好蕃茄放在案板上,拿出刀筹备切。可那菜刀像给我有仇似的,拿不稳,更害怕切着手。费了九牛二虎之力,终于把番茄切碎了,就不管它大颗还是小粒了。终于到了重要的一步,我要炒鸡蛋了。我先在锅里放好了油,等油温高了,我轻轻地把鸡蛋顺着锅边倒下去,然后把锅拿起来,让油顺着鸡蛋轻轻地跑一遍。如此鸡蛋不会糊锅,而且受热均匀,颜色也会非常不错看。等鸡蛋快好了,我放下蕃茄,再翻炒几遍,如此,又香又漂亮的番茄炒鸡蛋就完成了。
终于可以吃饭了,我打开了电饭锅的锅盖。啊,一阵米饭的清香扑鼻而来,我快点盛了一碗,就着蕃茄炒鸡蛋,津津有味的吃了起来,啊,真香啊!