我的高二生活作文
轻轻地,门推开了,我走了进去……
一张张陌生的面孔展现在我的眼前,兴奋、浮燥、好奇……
噢,高二了。
高一时,我们还是那样的无知,不知道高二的徬徨,更不知道高三的紧张,不知道天有多高地有多厚,只知一味儿地玩,一味儿地浪费时间。
今天,是新的一天,也是高二的第一天,新的教室、新的同学,新的书本……脑中一片空白。面对这一切,心里突然想到,到底是进了这个班了。我的选择是正确的吗?我不知道。就这样迷迷糊糊地,高二开始了。
那一刻开始,我感到了徬徨,感到了无助,仿佛置身于黑暗的森林中一样,失去了方向。
上课精神不集中,我对自己说:可能是因为不开心吧,所以没听好;作业完成的不好,我对自己说:可能是因为作业太多了,所以做不好……这一切一切我都给自己一个堂皇的借口,总以为下一次会做好,下一次再重新开始过。可是,这是一个多么大的魔鬼,它充斥着我的思想,就象细菌一样,钻满了每一个空子。很快地,我的人生道路上出现了歧路,我变得不知所措了。从老师眼中,我仿佛看到了他们对我的否认,我是否就这样跌进深渊了呢?我是否就这样一真滑下去呢?我告诉自己,不能。
前面的歧路消失了,原来这只是一个幻觉,一个人只要既定自己的目标,便再没有任何是能抵挡得住他,再没有任何事能动摇他的信念。
一步一步地,我就坚定了我的信念。没有了徬徨,挣脱了无助,我变得充满信心。
高二,是一个多么关键的过程,就像是堵住洪水的那一段堤坝,稍一不慎就会造成洪水泛滥。唯一的办法,就是加固堤坝,找出那致命的蚁穴,便能安然无恙,便能让自己稳步走进高三。
慢慢地,我的工作得到了老师的肯定,同学的赞许。我看见了老师对我的希望。
轻轻地,门推开了,我走了出去,空气是那么的清新。高二,现在才是真正地开始……