我的高二生活作文
当我接下那本印有毕业证书的红本子,踏出校门的那一刻。我才意识到我离开了,真正的离开了!
原来,这就是毕业。三年仿佛一梦而醒。
三年来,非常感谢同学们的包容、帮助、爱。很多人都说我们的班级非常调皮,淘气。而我欣赏的是我们班的团结与敢作敢当。最要感谢的还是我的老师们,是你们给予了我知识。
我走了,走得如此匆忙,还没有来得及对这三年光阴里的人、物,说声谢谢。我走了,走得如此开心,因为我知道他们是健康的,快乐的。
有那么一个人。看到我调皮会批评我,看到我垂头丧气会鼓励我;看到我不懂的问题会耐心教我,看到我的错误,教导我原谅我。上课的时候,成绩下滑的时候,作业的红叉叉多得数不尽的时候,招生考试的时候,中考的时候。他依旧那样:欣赏我!信任我!支持我!鼓励我!也许这些点点滴滴,他给过许许多多学生。但是有一滴,滴入我心,沉入于我脑海。这些对我来说,已是受宠若惊了,非常感谢他——辉跃老师。原来,这一惊是份惊喜。
有人说把快乐分享给另一个人那么就有两份。那么如果把知识分享呢?也有那么一个人,他是我初中最好的朋友。是初中唯一一个买糖给我吃的人。以前他11名,后来一直都在进步,为他高兴,为他加油!陶克勤,重点于勤。对,他非常勤奋。常常向我请教问题。一个非常努力的同学。后来,升华到我们共同探讨。当我们得出答案,喜悦的那瞬间。我想,这就是感情,这就是爱——友爱。
其实人是一种很美好的动物,有时候觉得某人不好,甚至讨厌。只是你不懂他。而我们学会的是宽容,因为不是每个人也是懂你的。
栀子花开,愿毕业季里弥漫的这一缕缕栀子花香是幸福,是快乐!
三年学涯光阴,最后我想留下两个字“谢谢”!