我的高二生活作文
行色匆匆中,蓦然回首,高一已经过去了,又迎来一个新的学期。
时间像流水般匆忙地滑过,我试图抓住它,但是还是留不住。仿佛昨日的我还是初三,而明年我就是个高三的备考生了。高二像一块弹跳板,你起跳的高度,决定了你之后每一个动作的表现,所以高二是一个至关重要的一年。旋转,跳跃,每一个动作都需要在背后付出莫大的努力,说不出来的艰辛还有汗水,才能表现得无懈可击。在高二这一年,我愿做一只勤劳的蜗牛,脚步虽慢,却通向成功的彼岸。我愿与困难肩并肩作战,继续追逐梦想的脚步,在学习中勇攀高峰,越挫越勇,为未来的路上点上一盏明亮的灯,不让这美好的青春年华留下遗憾。
保尔·柯察金曾说:“一个人的生命应当这样度过,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧!”匆匆又三年,一晃又夏天。时间永不停息地在奔跑,既然留不住它,那不如好好珍惜当下的每一分每一秒,把握时间,若不想愧于三年的时光,便从小事做起。“积土成山,风雨兴焉。积水成渊,蛟龙生焉,积善成德,而神明自得,圣心备焉”。这样如此,才能追逐上梦的脚步。我们应从小事做起,认真对待每一堂课,做好每一个笔记,珍惜高中生活的每一份友谊。日积月累,总会成功。莫与别人比天资,愿与别人比勤奋。正所谓“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的努力”。自己的人生,应自己去拼搏。自己的未来,应自己去创造。
我的高二,我的梦。愿每日的我保持一颗坚韧不拔,积极进取的心与学习一同度过。即使前方有大风大雨,也不能带走我热爱学习的心。梦中,几度分雨,亦有彩虹。愿梦醒,即是金榜题名时。