初二的生活作文
吉他声混着那嘹亮的歌声,一位艺人的琴盒,一张张钞票,还有那声声感谢……
“为了生活,我曾经迷茫;为了艺术,我永不慌忙……”嘹亮的歌声回响在广场之上。驻足,侧耳倾听,粗野且豪放的音色配着木吉他那声声如行云流水般流出的音乐,好!柔中夹刚,如水的琴声混着如雷般的歌声,引得路人们纷纷驻足,放下自己的钱币,又缓缓离开。悄悄走进,竟感觉那声音略显哽塞,抬眼,一道晶莹的光柱悄悄地滑下,兴许有不甘,但也许更多的,是那善行的感动,善行带来的泪,在那艺人粗野的脸颊上滑过,道道晶莹映衬着,那昏黄却令人温暖的路灯……
路灯的反光中,渐显出了那个夏日,或者说,那个夹杂着狂风暴雨的夏日。孤独一人,被困在学校,无奈之际,更多的是恐惧。但又一个人,一位同学,邀我与他共用一把伞。双安门前,电子大厦门口的雨幕中,闪过一黑一白的飞驰的身影。到了地铁站,他身上,却湿透,头发上滴着水,走在前面。寒风逼人,又是一滴泪滑过,被风吹走,吹走,成了一缕蒸汽,散在空中……
但现在,某些人为原因却又导致了人人那冰封般的内心。穿着厚重的盔甲,也许真的挡住了那从暗处射来的冷箭,但正因那遮面的假笑面具,也使人看不到那倒在地上流血哀号的苦人们。生活中,本应是种单纯,一种纯白,却被现实涂上了浓重的黑色,本应是种无邪,一种开放,却被骗局吓得蜷缩起来,瑟瑟发抖!即使乌托邦只是种幻想,但为什么不能在乞讨老人的铁碗中放几枚硬币?!一片片阳光试图穿透那浓浓黑雾,却最后只能自己堕落,混入其中,成为浓雾中的一个粒子。然而,这就是真正的生活?不!只望那一缕集束。那善良的集束一次又一次洞穿着万丈黑暗,将社会重带上那善行组成的世界!
生活应该因善行而精彩!