初二的生活作文
当我走进中学校门时,我知道我初中的新生活已经开始了。看到白色的教学楼我很激动,那是我要学习的地方;看到宽敞明亮的教室,心里澎湃,那是我求知的天堂;看到巨大的操场,我热血沸腾。那是我健身的地方。全新的生活向我招手,召唤我去适应,去融入。
时光飞逝,一个月过去了,不知怎么的我已经渗透到了这个新的生活和环境中。同时也让我感触颇深。
我看到唐先生的教学不一样。那一次,唐老师让我起来回答问题。我匆匆答完题,刚要坐下,就听到唐老师笑着说:“好!太好了。”突然,一股暖流流进我的心里,甜如蜜。我知道这是老师对我的鼓励。正是因为这种鼓励,我每节英语课都认真、用心地听唐老师讲课。是的,每个学生都需要老师适当的表扬和鼓励,因为爱可以成为他的动力。不是吗?听着唐老师的鼓励,我觉得更有动力了。
我能看到新同学的爱。当时数学作业写错了,不知道改什么。然而老师一遍又一遍的催促,让我很焦虑。眉心灼痛的关键时刻,一个同学和蔼地问:“你怎么了?”“我不会做数学作业。”他明确地点点头,就在我以为他要走的时候,他拿着我的笔记本想。看着专心思考的同学,我第一次体会到什么是慈善,什么是友谊。感谢那个同学的帮助,感谢他让我知道友谊可以慢慢加深,陌生的同学可以转身成为知心朋友……
这种新生活的封面是录取通知书。那天晚上我几乎熬了一夜。看着保证书的白纸,我突然笑了。微笑包含着对昨天的怀念,对明天的向往,对成熟的向往。