初二的生活作文
我们常常抱怨生活中的小事,常常因为一件不起眼的事情就把好心情丢到了路边,就开始觉得生活好像尽是苦涩,没有甜味。别让坏心情、坏思想影响了你多姿多彩的生活!我们要把生活当成一件包装精美的礼物,在你打开它前会感到惊喜,而在你打开后会感到感动。
拥有一双会发现生活中惊喜的心灵,发现生活中所有的美好,抱怨全部丢掉。
当你睡眼朦胧起床后发现窗外的阳光正好,心里像有一群布谷鸟站在枝头上歌唱,那清脆婉转的歌声飘散到了你整个心房,于是你感到自己全身上下每一个细胞都在跳舞,感到这一天充满了活力,充满了希望。在你洗漱完毕后,闻到了妈妈牌爱心早餐的香味,此时你又为自己有一个如此用心的妈妈感到自豪,满怀心中的喜悦去品尝妈妈的用心。在你上学校的路上,发现了路边昨天含苞待放的花蕊,今日就已经盛开了的花朵时,你又会情不自禁地联想到了自己——从一个嗷嗷待哺的婴儿慢慢成长成一个能够独当一面的中学生,这时你就会感叹生命的神奇,越发珍惜美好生活。在课堂上,绞尽脑汁去思考老师给出的问题,享受成功解答问题后的欣喜。在回家的路上,夜幕已经慢慢降临,感觉星星好像在向自己眨眼,世界也像学习了一天的自己一样疲惫。一切都很美好,只因为拥有了一颗会发现美好的心。
拥有一双会发现生活中感人细节的心灵,发现生活中所有感动人心之处,将牢骚全部丢掉。
我曾经见过一对老夫妻互相搀扶着,共坐在一条长椅上。老爷爷觉得老奶奶会冷,于是把自己的围巾摘下来给老奶奶围上,而老奶奶却笑着摇摇头,拆下来一半围巾给老爷爷围上。当时夕阳西下,橙色的光洒在他们和那条长椅上,好像周围的人和物都慢下来了似的,不经意间就触动了我的心,令我感动。
我曾经看过一个故事, 故事发生在纽约曼哈顿的街头。有一个小女孩守在一棵树下不肯离去,众人都感到十分奇怪。原来她是在等待秋天最后一片树叶落下。孩子是纯真的,她会为一个平凡的自然更替而感动。我也被这个故事感动,她的感动也感动到了我。
是的,我们的生活中有许许多多让人难过伤心、让人苦恼的烦心事,但我们并不要让这些事影响到我们的心情。让自己的心情像阳光一般明媚,带着好心情去发现生活中的美好。
其实,生活中并不缺乏美好事物,只是我们缺乏一颗善于观察美好生活的心灵。学会观察生活中的美好,努力放大这些美好,你会惊讶发现,原来那些所谓的烦心事都抵不上美好生活的魅力。
学会发现美好生活,让自己的生活变得甜蜜起来。
“你的生活中充满了什么?”
“美好生活的甜。”