20xx年不知不觉就溜走了,20xx年春节慢慢到来。国庆期间,我们放鞭炮,看春晚……但给我印象最深的是在府南河边的音乐广场放鞭炮。
除夕那天,我兴高采烈地拿着买来的鞭炮去音乐广场放。这些鞭炮形状不同,名字也不一样,比如:爆陀螺、飞车、黑蜘蛛……这些鞭炮给我留下了深刻的印象。
我先点燃黑蜘蛛,然后猛地一扔,它“碰”的一声爆炸了。然后我点燃了飞车,飞车冲上去发出绿光,突然“碰”了一下,爆炸了。我又点燃了爆炸陀螺,爆炸陀螺一边旋转一边发出七彩的光。
但给我印象最深的是“凤凰展翅”。凤凰展翅先向上喷黄红色火花,四周喷蓝红色美丽火花,让我很陶醉。
我点了一个又一个鞭炮,一个接一个的放了一袋鞭炮,还是觉得不够。我想多放点鞭炮,但我也很开心。
回到家看春晚,想着刚刚燃放的美丽烟花。我很开心!过年真好。如果我每天过年,我就可以每天放鞭炮,看春晚!