不要轻易说“不”
太阳终将驱散阴霾,我是一个怯弱的孩子。我畏惧挑战,畏惧未知的前方,也害怕面对未来的坎坷,我害怕在迷茫的世界中失去自我,害怕迷失方向。当事情走向尾声,特别是当感觉不妙时,我总倾向于逃避。
我总是想学着去坚强,可是坚强并不是那么容易的一件事。坚强总不是我想象的那样子坚强,它并不是两个字,它并不是一种心情,它不是一时的冲动就能完成的事情。我觉得它好难。我曾经尝试着去做,可是最终我还是失败了。我还是放弃了。虽然事情总是以失败而告终,虽然事情总是以放弃而结束,但是我并没有很轻易的说出不。搜虽然不是个勇敢的孩子,可是我也不是轻易放弃的孩子。我的放弃总是在挣扎了之后才做出的决定。
不要以为,当你变得坚强之后,就会一帆风顺,就会有美好的世界在等待着你。事实并非如此,人生中总会有挫折和磨难,我们会遭遇失败,会经历痛苦,会流泪。但在面对失败、痛苦、哭泣之前,我们要努力拼搏,争取更好的结果。
或许,我是一个总是充满挑战的孩子,是一个永远在成长路上的孩子。所以我的世界总是充满了挑战和机遇。无论我遇到多少困难,我总是会保持30%的成功率。
可是那天之后,我觉得,我的生活不该是这样子的,我的生活也不应该是失败的,我的生活也该是五颜六色的。我也权利我也有能力去争取彩虹的。
生命的脆弱常常让人感到无比脆弱。当大自然发生短短两分钟的震颤,我们就会面临生死离别,人心惶惶,不知所措。大地也会因此陷入一片混乱之中。
同样,生命是坚强的。在废墟中,有一个男孩,他坚持着活着的意志;有一个女孩,她在黑暗中读书;还有一个女孩,她被困废墟中,双腿被锯掉,最终被救出。还有很多人,经历了困境,最终被解救。他们没有放弃生的意志,他们坚信着生存的希望。那一天,让我明白了,我不再是个孩子,还有很多事情要去做,不应该轻易放弃。即使面对困难,只要咬紧牙关,也能看见彩虹,看见美丽的火光。我意识到,关键时刻不应该犹豫,要相信奇迹会出现,彩虹就在不远处。我错过了很多次看见彩虹的机会,以后要更加勇敢。
错过的是永远不会再来的,眼前的还在,我要抓住现在,对眼前的事情不要轻易说不了,我要用心的去坚持,我应该用尽自己全身的力量去争取。还是那句,经历了风雨不一定见彩虹,可是不经历风雨就一定不会看见彩虹。