20xx年47岁的XX,你好!我是20xx年30岁的你。相信那时你早已经活成了理想中的模样,更过上了理想中的生活。
时光匆匆而逝,9年前的678高考日,我们也挤在这千军万马中,拼尽全力往金榜题名的独木桥上奔跑着、奋战着。
尽管20xx年30岁的我并没有活成当初理想中的模样,但也因为一直以来所走过的路都是尽力而为之后遵从内心所做出的选择,虽有遗憾却并无后悔。
成功的道路其实并不拥挤,因为能坚持到底的人真的为数不多。理想的实现需要坚持,更需要时间的积累才能厚积薄发。
正如毛不易《像我这样的人》歌词中唱到的那样:像我这样优秀的人/本该灿烂过一生/怎么20多年到头来/还在人海里浮沉……其实我也从来没有想象过,我20多岁的人生竟会过得如此狼狈。
尽管生活辛酸不易,却也让我提早领略到了真正的现实是什么样子,总好过步入老年才开始体会这操蛋的人生,正所谓先苦后甜嘛。
细想想,经历3次死亡还能安然无恙地活着,老天厚爱我们的程度,也算得上非一般人能及了。天将降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身、行拂乱其所为,所以动心忍性、增益其所不能,大抵不过如此吧
30岁的我没办法预料从20xx到20xx这17年间,还能发生什么惊天动地的大事。但我知道对我们来说,除了生与死的问题之外,其他的都是小事儿。
或许47岁的你已经失去了妈妈的关爱。关于这一点,我真的不敢想象。曾经我那么渴望脱离她的束缚,收获向往已久的自由,如今却只想好好陪伴在她的身边。
或许47岁的你已经等到那个心灵相通的人,并且和他幸福地生活着;也或许你还是孤身一人,仍然固执地等待着彼此心灵相通的那个他,但我相信只要是遵从自己的内心做出选择,就不会后悔。
或许47岁的你已经通过这些年的努力,成为了理想中那个职业自由、财富自由、生活无拘无束的自己;或许没有实现自由的梦想、还在努力的路上。但我坚信,现在忠于内心做出的选择是正确的,期待那时活成理想中自己的你的模样。