冬天孩子最喜欢什么?大部分孩子都会回答:我喜欢冬天下雪,喜欢堆雪人,喜欢和朋友打雪仗。但是湖北的冬天很长,但是下雪的几率很小,融化的非常快。即使是一个美丽的雪人也不能忍受阳光的触摸。好在我家有一个永远不会融化的雪人。
我的雪人,永远不会融化,和真的雪人没什么区别。他有一个圆圆的头,圆圆的肚子,一只树枝做的手,一条羊毛做的小围巾,一个小银铁梓绑在手上,头上戴着一顶红色的羊毛帽子。这个小雪人身高25cm,只用一只手就可以抱,而且不管用手抱多久都不会有冰的感觉,因为是泡沫做的,哈哈!
这个小雪人是去年圣诞节我的好朋友飘飘送给我的。朴朴是我从小一起长大的好朋友,也是我的邻居。更重要的是,她也是一个很浪漫的小女孩。每次放假,她都会给我准备一个小惊喜。我珍惜她这个朋友,珍惜她给我的每一份礼物。就像这个小雪人,漂漂说是她用10块钱在礼品店买的,很便宜,是轻泡沫做的,但是在我心里和我和漂漂的友谊一样值钱。
刚收到这个礼物的时候,我放不下,放在枕头边,每天晚上睡觉前对它说晚安,每天早上起床第一眼就看到。然而我太不老实睡不着,喜欢打滚。我把雪人旁边纸板做的小铲子弯了一点。我很苦恼。仔细复原后,我在书桌上找了个安全的地方,把雪人放在上面。
这个小雪人很好,一直保持着同样的笑容。她在我做作业的时候静静的看着我,在我看课外书的时候静静的看着我,在我唱跑调的歌的时候静静的看着我,总是笑。当窗外下大雪时,雪人一动不动地坐着,不怕有雪人出来偷走我对它的爱。窗外阳光明媚的时候,雪人依然端坐不动,不怕阳光融化他美丽的身体。窗外雨滴答滴答的时候,雪人依然一动不动的坐着,仿佛在认真的听着雨声,酝酿着即将喷发的诗歌。
在书桌上放了一会儿后,我在雪人的白色身体上发现了一些灰尘。我赶紧找了个保鲜袋,给小雪人做了一条简单的裙子,不算很好看,但是可以阻挡灰尘的入侵。现在,雪人就像一个高贵的公主,坐在桌子的顶端。
每次做作业心烦意乱的时候,看着雪人一成不变的笑容和胖乎乎的身体,就能恢复好心情,继续完成作业。每年夏天,天气很热的时候,我也会看雪人,然后觉得神清气爽,仿佛回到了冬天。更重要的是,每次和朴朴朴有矛盾,不想理她,回来看小雪儿的时候,就能想起我们在一起的快乐时光,偷偷告诉自己,我们的友谊应该是这样的小雪儿,永远不会融化。