有人在球场上奔跑;有人在书桌前奋笔疾书;有人在花园中挥洒汗水。而我生命中最难忘的阶段正是现在--追逐梦想,奋斗正当时。
时节下已是初三,全北京市所有初三学子都在奋力备战大家必经之路--中考。看着一个个原本生龙活虎玩个不停的小伙伴们渐渐进入了状态,我不禁也着急起来,学期初的我暗暗下定决心,为了理想,奋斗正当时。
我常在下午的时候坐在教室中独自做着数学题,双目紧盯题目,不放弃一丝一毫的字符,不漏过一点一滴的思路,仿佛那曾经生硬的字符都“活”了起来。笔落在写满过程的纸上,发出刷刷刷的好听声音,每落之处便又新添一笔,像是描绘着我奋斗的痕迹,又像是填满这初三的空白页面。遥远的操场上传来阵阵欢笑声,似是要引诱你出去看一看,可又似乎是在考验你的毅力,并告诉你:为了梦想,请奋斗吧。不知不觉中,卷子上已有了密密麻麻的小字,原本苍白无力的自己被加上了苍劲有力的黑像个荣归故乡的战士,身上刻满了荣耀,而这荣耀,也正是属于我的。抬头看看身边并肩作战的同学,就会发现他们了也正和你一样努力着,他们也在他们的世界中奋斗着,他们和你一样,镌刻着这故事:奋斗正当时。
我的奋斗自然让我的学识更加丰富重要。但体育也同样重要。于是又有了正面这样的场景。
夕阳的余晖庸懒地洒在每个人身上,将傍晚渲染上了一层好看的颜色,给学校的外围加上了一层层金色的大罩。我的蚊子在缓缓且坸句地移动着,而影子的主人--我正健步如飞地跟着,看着一幢幢学校的建筑与我擦肩而过,我心中充满了的充实感。夜归的鸟从天际飞过,唱着疲惫却又欢快的歌,它们的歌声陪伴着奋斗的我,让我也有了同样的充实感。伴随着呼呼的喘气声,凉风贴心的拂过我的面颊,像是亲人一样怜惜地擦去我的汗滴,让我知道我并不是一个人在战斗。
我的奋斗不止以上这些,因为我明白,奋斗才刚刚开始,我明白:为了理想,奋斗正当时。