四年级一张旧照片作文
这是一张照片,一张记录着日本侵略者恶行的照片,看到这儿,我不由得想起日本人轰炸上海火车站的事。
1937年8月28日下午,几架日军飞机如吃人的恶魔,向上海火车站疯狂地投炸弹。人们还没缓过神来,一个建筑物的半边已经塌了下去,人们就像炸了窝的蚂蚁四处逃散。
天桥断了,火车被炸成了一段一段的,铁轨也没了。人们大喊:鬼子来了。快跑啊!……枪声、炮声、建筑物倒塌声、人们的呻吟声,这些声音响彻云霄。
顷刻间,热闹非凡的火车站变成了火和血的海洋,昔日人山人海的火车站顿时血肉横飞、尸横遍野、一片狼藉。这里一片寂静,只听见一个衣衫褴褛的小男孩的啼哭声,他坐在破败不堪的铁路上,眼前是一片废墟:断裂的天桥、残破的房屋、满地的砖瓦碎片……他哭喊着:妈妈,你在哪?爸爸,我害怕!
一个路过的记者拍下了这一幕,他把照片放在报纸上,发扬关爱孩子的精神。我相信一定会有好心人收养这个孩子的。
这张照片是多么宝贵,因为它是日本人犯罪的铁证啊!我真希望全世界都能和平共处,让所有的孩子能和我们一样享受和平带来的幸福。