小学六年级作文难忘的事
天阴沉沉的,我独自走在回家的路上。
我一边走,一边踢着路边的小石头。忽然,天空中下起了倾盆大雨,幸好我昨晚看了天气预报,准备了雨伞。我赶忙撑起了小伞,雨滴滴嗒嗒打在小伞上,像在弹奏着一首哀怨的乐曲。
“姐姐,等等我。”一个声音从我身后传来,我扭头一看,一个短头发小眼睛的小女孩匆匆跑过来。
“我能跟你共伞吗?”我看看她,又看看伞,心想:我又不认得,凭什么帮你呀!于是说:“我的伞太小了,只够一个人用。”
她抓着淋湿的头发乞求我:“姐姐,求你了,如果我淋雨淋多了,我会感冒的,会发烧的,会头疼的。”看着她楚楚可怜的样子,我勉强的说:“好吧,你进来吧。”
她一蹦三尺高,抱着我说:“姐姐,你太好了,谢谢你。”
我们一边走,一边说笑,她给我讲着她的故事,我听着入迷了。忽然,脚被一个大石头绊倒在地“啊,哎哟!”她赶紧拉起我。我裤子上全是泥水,她连忙从口袋里掏出一块洁白的手绢帮我擦了起来,我问她:“手绢脏兮兮的了,你妈妈会骂你的吗?”她用真诚的眼睛看着我说:“你的裤子湿了会感冒的,你的身体比我的手绢重要啊,妈妈骂几句也没关系。”我被颗虔诚的童心感染了,心里充满了温暖。
雨停了,天空放晴了,我把她送回了家。
今天是我最开心的一天,因为这一天让我们明白了一个道理:帮助别人就是帮助自己。