小学六年级作文难忘的事
21世纪的今天,随着互联网的发展,手机也越来越高级,人们都把心思放在了手机上,低头族变得越来越多,在这里我想说一句,你有多久没跟朋友坐下来好好聊聊理想了呢,又有多久没有陪父母长辈好好说说话了呢,我发现在今天人们能够能够说出让自己非常激动,或者想起来就快乐的事情很少了,生活节奏变得越来越快,大家每天也都忙着上班,忙着上学,忙着赚钱养家糊口,却忘了给自己的生活增添一点乐趣,你还记得让自己记忆深刻的一件事吗,每个人或多或少应该都会有让自己回想起来就生气,开心,或者激动不已又或者非 常感动的事情。
让我记忆深刻的一件事情,虽然过去了很久,但是就算过得再久我都不会忘记,每次想起来我都会感觉很暖,很感动。
那是我上小学的时候,从小我是住在外婆家的爸爸妈妈都在外地工作,很小就把我托付在外婆家,我对外婆的感情也是非常深厚,以前如此,现在更是。
外婆那一代人非常纯朴,节俭,做什么都舍不得,她们那一代人认为只有好好读书长大才会有出息,只有好好读书才会出人头地,相信很多人家里的长辈应该都是这种想法吧,于是从小外婆便给我灌输这个道理让我好好读书,在这种思想教育下,我也是非常的争气从一年级到三年级我的成绩都是在班级名列前茅,在老师同学们眼里我都是一个非常优秀的学生,在长辈眼里我也是非常的懂事,可谓是给家里挣足了面子。
记得在我上三年级那一年,我还记得是在中秋节前后,因为我们学校旁边又一条小溪我们每次放学回家都会成群结队的去那条小溪翻螃蟹打水仗什么的,有一天我们跟往常一样放学去那里打水仗,可能是玩上头了那时候也小不懂事,玩着玩着全身都湿透了,当然这也是经常的事,那个季节天气也是非常热,每次身上湿完回到家中衣服也就被太阳晒干了,外婆也没看出什么来,就在晚上半夜的时候由于我白天玩水着凉了发高烧,一直上吐下泻,当时大半夜发生这种情况可把外婆急死了,再加上我们那里是农村附近也没有诊所,没有车,外婆一个人背着我走了十几里路去了镇上面就诊才让我,那个时候我都上三年级了身体当然不轻,外婆那年六十多了,她那老弱的身躯背着我走了十几离路我简直不敢相信,可能是非常担心我怕我出什么事吧,这股毅力让外婆坚持了下来,当时我还小不懂什么,慢慢的我长大每次想起这件事情,真的非常感动,特别的难忘。
要说难忘的一件事,就是这个吧,那次事情到现在我还深深的记得!