人的生命,转瞬即逝,也许你一眨眼,生命的奏乐就结束了,迎来的是一次次惨痛的教训。
交通安全带来的教训是什么,是血的流失,泪的控诉,也许就在你决定是否遵守交通安全的那一瞬间,惨痛的教训就会发生在你的身边,就像那一次,我看见他被碾碎在公共车轮底下,永远不能再起来,就这样沉睡下去……
就在20xx年十月份,我亲眼看见了血的教训,一片片血泊中的男人。
那个清晨,是阳光明媚的,太阳照耀着大地,使秋天的大地顿时变得温暖起来,金灿灿的阳光使人格外舒服,当时却没有想到在这条马路上,会被血覆盖住。
他骑着单车,也许是刚送完孩子回来,孩子的铅笔盒忘带了,他急忙回去送,而这时却快上课了,他可能有点着急,就骑的很快,我看见红灯亮了,他却依然前行着,就在这时,一辆公共汽车飞驰而来,就在那一瞬间,车和他撞在一起,然而他是那么弱小,很快就被车轮卷在底下了,我看见他的脑汁都挤出来了,头立刻扁了起来,浑身是血,腿被死死的压在车轮下,不得动弹。等司机和群众把他解救出来时,他已经停止了呼吸,身上全是血,血淋淋的脑袋已经开了,里面全是血管等一些东西,让人不敢正视,害怕至极,当时立刻有许多小学生哭了起来,当然,我也哭了。
时间匆匆流过,至今我还记得那幕,记得那次惨痛的教训,原来交通安全是那么重要,只要你稍微违反了一点规则,就会使生命停留在那瞬间,永远无法返回。惨痛的教训!你带来的是我们一次次的思考,一次次对交通安全的思考。