寒假里,妈妈让我去大妈妈家的幼儿园里去做义工。我想:反正我也没什么事,不如我去照顾一下小朋友,帮帮忙得手忙脚乱的幼儿园老师。
说行动就行动。我第一天去的时候已经是中午了,那些幼儿园的小不点都在睡午觉,我一进门他们就都仰起头来看我。过了一会,那些小不点都起床了,我和一个老师就一起帮那些小不点穿衣服、叠被子。然后,小不点们就要开始吃点心了,他们喝的是绿豆汤,有的狼吞虎咽,嘴里的绿豆汤都流出来了,还得要我来帮他们擦;有的吃得很慢,还要我们帮他喂;还有的在和旁边的小朋友比谁吃得快,一碗不够还要来一碗,我就再帮他盛一碗。
吃好点心后,我们要上课了,下午的第一节课上认字课。这可还真是不上不知道,一上吓一跳。这些小不点可都不是省油的灯。上课的时候,它们有的在讲话,有的在吃手指头,还有的竟然在睡觉,我走到这边,那边热闹起来,我走到那边,这边又热闹起来,我想:就算我有三头六臂也制服不了他们啊!没办法,我只能反复的教他们认字,直到他们认识了为止。
第二节课是数学课,我经过了上节课的经历,不禁变得颤抖起来。我让左右的同学比赛,我出了一个简单的题目——4+2=?,可让我万万没有想到的是,这么多的小朋友,竟然只有一个人举手了。我想:他们4+2=?不知道,那4+1=?总知道吧!于是,我就把第二道题目设为4+1=?了。竟然还是只有一个人举手,我只好耐心给他们讲解了。
下课后我和这些小不点做游戏,有几个小不点要上厕所也要叫我,我只好把他们抱到马桶上,然后等他们好了之后再帮他们擦屁股,心里暗暗的想:当幼儿园老师真不容易呀!
时间过得真快,我就要和他们告别了,真没想到这些小不点还不停的围过来叫我明天再来。
这次在幼儿园做义工,是挺辛苦的,但同时让我觉得自己挺能干的,感到自己很了不起,其实帮助他人也是一件快乐、幸福的事!