今天我们坐船游览闻名中外的漓江。
船开始行使,我看见窗外的江水清澈见底,一座座山峰亭亭玉立、青翠挺拔,真是秀丽宜人啊!船上的导游说:漓江是一条美丽的江,春天生机勃勃,夏天热闹非凡,秋天丰收累累,冬天纯洁宁静。漓江的景点也有许多:老人守苹果、九马画山、童子拜观音……导游滔滔不绝地讲了许多漓江的故事、景点,我们津津有味地听着。不知不觉中我们来到了第一个景点——20元人民币的背景,那里的山连绵起伏、诗情画意、美不胜收。我拿出一张崭新的'20元人民币一对比。呵!还真是一模一样呢!这么美得景色我是绝对不会放过的,我拉着妈妈去照相,只听“咔嚓”一声,我和青山叔叔的合影就诞生了。
第一个景点游览完毕,我们向着九马画山出发。在路上,我们和导游一起唱着山歌,一阵明亮的山歌打破了漓江的宁静,我们唱唱笑笑,可开心了。在欢声笑语中,我们来到了九马画山,在那巨大的断崖上,一匹匹英俊的神马或卧或坐,如饮如奔,有一次,我们敬爱的周总理和陈毅元帅来到桂林游览,在九马画山时,周总理只用了三分钟就数出了九匹,可我就数出了七匹,失望啊!
紧接着,我们又来到了各个美丽的景点,可漂亮了,漓江的美景真是说也说不完啊!
美丽的漓江游览很快就结束了,我们依依不舍地离开了。桂林还有更多美丽的景点等着我们游览哦!