一头棕色的长发,一张瓜子脸,一双炯炯有神的眼睛里闪烁着智慧的光芒。高高的鼻梁加上一张樱桃小嘴,显得更加美丽,这就是我们敬爱的班主任——“老刘”。
“老刘”对待工作是十分负责的。在课堂上“老刘”是一个多面人物。有一次,“老刘”在上语文课,同学们听得津津有味,都被“大嫂”不惜一切代价为“我们”挖野菜的精神所感动,可是有一位同学却总在那边自言自语,喋喋不休,“老刘”狠狠地瞪了他一眼,可他还是浑然不觉,“老刘”愤怒至极,于是大步走上前用书轻轻地打了他一下,大声呵斥:“上课不认真听讲,在这里干什么!”然后,长长的叹了一口气,又摇了摇头走开了,脸上露出恨铁不成钢的神色。“老刘”又把刚才的内容重复了一遍。
过了一会儿,“老刘”的脸犹如雨过天晴,过来和我们说说笑笑起来,真像一个变脸的“小丑”,一会儿让我们噤若寒蝉,一会儿让我们开怀大笑,同学们在刘老师的“带领”下一起笑了起来,你看一个个捧腹大笑,一个个笑得东倒西歪,大家都在下面悄悄议论着,私底下都觉得刘老师多么好……
刘老师性格真鲜明,一会儿狂风暴雨,一会儿天高气爽。“千万别撞在枪口哟”,哈哈……
嘿!这就是我们班的“老刘”。也许若干年以后,刘老师那忙碌的身影,还会深深刻在我脑海里。