天空黑沉沉的,倾盆的大雨从天空直泻而下,闷雷像沉厚的鼓声般一遍遍撞击我的耳膜。在这个让人沉闷得无法呼吸的日子,你却让我感受到了灿烂的阳光,给了我无比的感动。
又是一个倾盆大雨的日子,而我倒霉的没带伞。正当我为同学们的一个个离开而感到灰心丧气时,你,出现了。“丹丹,你没带伞吧!你和我一起走吧!”你说。此时,我猛地发现你的声音犹如溪水般清澈,你的笑容犹如阳光般温暖。“可是……我们不同路啊!”“没关系,难道你想冲出去被淋成落汤鸡吗?”最终,我还是答应了,因为你那美好的善意不容我拒绝。
我们出了校门,雨珠接连不断地打落在那把遮挡我们两人的雨伞上,发出一声又一声的“嗒嗒”声,我知道,如果没有你的话我不知会被淋成什么样。时间是个奇怪的东西,有时很慢,有时很快。不一会儿,我们就走到了天桥,我的心里突然冒出浓浓的不舍,毕竟是你在这天给了我温暖。我看着伞外的大雨,深吸一口气做出冲出去的准备。我刚跨出一步,不料你拉住了我。“丹丹,你冲出去干嘛?”你疑惑地问道。“我们俩走的路不同,我要走另外一条路。”“雨这么大我送你回家吧!你冒雨回家会感冒的!”“可是我家离你家很远啊!”你听了我的话,眼眸低垂,思索了一阵子道“那我把伞给你吧!反正我家马上就到了!”你刚说完就把伞柄塞到我手里,等我反应过来你已经冲了出去。我伸手想拉住你的身影,手中却只有几滴从天空掉落的雨珠。
我看着你在大雨中狂奔的狼狈身影,却又觉得你像只优雅蝴蝶般翩翩离去。我的眼眶湿润了,不知是泪滴还是雨珠,但是,感动尽在无形中。