今天放学,我在,回家的路上发现了一个遥控器,我很好奇,东摸摸,西按按,一不小心,按了一个键,我就被黑洞吸进去了然后陷入昏迷状态。不久,我被一个“人”摇醒了,我仔细端详着这位救我的人,这哪是人呀!分明是一个字啊!
我迷迷糊糊地问他:“这……这里是哪里啊?”那个人满脸微笑地说:“这里是‘文字王国’。还有,我们王国的国王想见你,请问,你是否愿意前去王宫呢?”“那是当然的!”我高兴的回答道。
在路上,我发现这里的人是“人”字,房子是“房”字,高山是“山”字……不知不觉,我来到了王宫,“哇,好华丽,好壮观,好漂亮啊!”来到宫殿的大厅里,我看到一个“王”字坐在宝座上,我立马对他说道:“您找我来,肯定有什么事要对我说吧。”国王笑着对我说:“的确,明天就要和邻国——错别字王国打仗了,希望你能帮我。”“我十分乐意!”
到了第二天,我左手拿着修正液,右手拿着圆珠笔。就这样,我们文字王国浩浩荡荡的出发了,打仗开始了我一看到错别字,就翻出字典,查一查,然后拿出修正液,在上面一涂,再用圆珠笔写上正确的字,这个字就是我们一方的战士了。不一会儿,我们大获全胜。
我带着既高兴又悲伤的心情离开了文字王国,高兴的是我们大获全胜,悲伤的是我就要离开这里了,有点依依不舍。为了文字国着想,以后一定少写错别字,多给文字王国添加几名新成员!