我家有只小狗,是从大姨家抱来的,它的名字叫波波。波波浑身长着长长的洁白色的毛,从远处看就像一个毛茸茸的大雪球,两只眼睛圆溜溜的,像一对黑宝石。波波又可爱又调皮,每天我放学回到家,它就围着我转来转去,还不时地用身体去蹭我,好像让我陪它一块玩呢!有时候,波波还喜欢用它的舌头舔我的手,可痒痒了。波波很机灵,一听到什么动静就“汪汪”地叫,它还能从脚步声中听出来是我们家的人回来了,还是其他人呢,你说这个本领厉害吧?波波也有安静地时候,每当我写作业时,它就会趴在我的脚下,一动也不动,可安静了。你们说,波波可爱吗?