星期二,我们班的每个同学都收到了一张通知单,上面写着:周五下午参观南京图书馆。“耶!”所有的同学都欢呼起来,都希望赶快到星期五。
周五下午,校车载着我们一路飞驰,不一会儿,一座雄伟的建筑就耸立在我们眼前,这是哪儿?南京图书馆!我们到啰!
当管理员告诉我们如何在少儿阅览室挑选自己喜爱的书后,二年级的同学便“疯狂”地向书架奔去,很快书架上的书就基本被大家“洗劫一空”了,我也拿到了一本书津津有味地看了起来。
时间过得真快,自由看书的时间很快便结束了,但想到还要再去参观其他阅览室,大家的心情就好了许多。接下来我们又参观了盲人阅览室、报刊阅览室和古籍图书室……
到了离开的时间了,我们还意犹未尽,我想:我得赶快办张图书证,有空就要来这儿读些好书。