我的家乡绿荷塘,既美丽,又富绕,是不可多得的旅游胜地。
春天,路边的野花趁我们没留意的时候,便悄悄地绽开了五颜六色的花朵。尖尖的笋也从土里探出了头。湖面上有一层浓浓的雾,好似人间仙境。
夏天,楠木的叶子已经长得很茂盛了,有的楠木要三、四个人才围抱的过来。浓密的叶子遮住了天空,撒下一片绿荫,无论你有多热,一走进绿荷塘,好像走进大空调室,一股清新的、凉爽的空气就会迎面扑来,满身的汗珠不知何时跑得无影无踪。
秋天,地上落着厚厚的叶子,好像给大地铺上了金色的毯子。山野给人们出丰盛的果子:红红的山楂挂满枝头,毛茸茸的野猕猴桃等着人们去采摘,名贵的灵芝躲在深山密林中等着人们去探寻,名贵的中药绞股蓝长满了山野……
冬天,大雪纷飞,满山遍野一片雪白。森林里一片宁静,偶尔听到积雪从树上簌簌落下的声音,也许太冷了动物们都起来了。
这就是我家乡的绿荷塘。我深爱的绿荷塘!