我喜欢学校的强身健体之所——大操场,喜欢培养人才的摇篮——教室,喜欢书香弥漫之房——阅览室,但我更喜欢那能给人画一般美感的小花坛。
春天,万物复苏,莺歌燕舞。小花坛里的茉莉花开了,那绿叶簇拥着它那洁白的花朵,显得更加娇艳,犹如一个亭亭玉立的小姑娘正展示着自己优美的身姿。一下课,你只需在小花坛边一转,那醉人的花香一定会使你神清气爽。
夏天,蝉热得直叫唤,我们也热得受不了。下课铃一响,大家便迫不及待地冲向小花坛。因为花坛里的那株大榕树正在茂盛时期,它好像一把绿绒大伞,把全部的生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。我们只要在它的下面坐一会儿,浑身的燥热便即刻消失得无影无踪。
秋天,花坛里的月季花依然那么绚丽多彩。火柴树上的黄叶儿徐徐落下,犹如一群黄蝴蝶在空中翩翩起舞,真是“秋风今日过园林,吹落黄花满地金”。
冬天,我们这里不像北方那样万物萧条,也不像北方那样银装素裹。所以小花坛里的榕树还是那样碧绿,各种各样的花依然开得很香。瞧,花儿的颜色可漂亮了,红的像火,粉的像霞,白的像雪,紫的像水晶……
我是小花坛的常客,我常常沉浸在这片美丽的景色中,陶醉在这绿色的海洋里,因为我深深地爱着这里,爱这里的一草一木,一花一树。