春风如透明的纱巾,蘸着晶莹的晨露,飘渺地沐浴着万物。嫩嫩的草芽,婷婷波动,宛如婴儿手上淡青色的脉管,激起春的热流;春天的麦苗儿,左右伸展着腰肢,正在尽情地跳着摇摆舞使广袤的大地,充满无穷的乐趣;黄黄的菜花儿,不停地扭转脸蛋,仿佛在忘情地欢笑,要把美好的祝福献给勤劳的人们。小路的尽头响起了甜蜜的村谣,缕缕炊烟缭绕在万里彩云间。村姑披着霞光,轻盈地采着带露的野花。叽叽喳喳的小鸟聚集在墙角边,天真地拌着嘴,展示着不尽的欢乐。
哦,乡村,充满了生机,充满了活力,充满了希望!