今年春天,妈妈从姥姥家移来了一棵月季花,种在花盆里放在阳台。开始的时候,它只是一株孱弱的小苗,没精打彩地耷拉着头。我和妈妈每天都去看它,给它浇水。渐渐地,这棵月季花在我和妈妈的精心呵护下生长了起来。
几个月后,我看到月季花开花了。月季花的花是粉红色的,花团锦簇,像一位少女穿着粉红色的连衣裙在翩翩起舞。月季花有时候会把花瓣收拢,那样子像一个害羞的小孩子用衣袖挡住了脸。
月季花的美是纯洁的。无论是花还是叶,都给人一种淡雅清新的感觉,使人联想到清纯的少女时代。正是因为月季花的这一点,我十分偏爱它。
月季花很有韧性。为什么说它有韧性呢?因为大家都知道,月季花是一年四季都开花的,所以人们才叫它月季。其它的花只在一年中的某一个季节开花,比如丁香花开在春天,牡丹花开在夏天,菊花开在秋天,腊梅花开在冬天……而美丽的月季花却一年四季都花枝招展,这一点韧性,和其它花比起来,形成了一个鲜明的对照。
月季花,我怎能不爱你?!你美丽,纯洁,柔韧,坚强。你带给人们美丽的联想和生活的启迪。我爱人生的姹紫嫣红,我更爱这姹紫嫣红中这枝永远坚强、美丽的月季花!