雨作文初二
我见识过夏雨的凶猛,感受过秋雨的忧伤,体验过冬雨的寒冷,但我最喜欢的还是春雨的那份清新柔和。
一开始,天空还是风和日丽,阳光四射的,可一转眼,晴朗的天空被黑压压的云朵遮住了。树叶随风轻轻飘动,发出“沙——沙”的声音,蜻蜓低低地盘旋着。随后,雨便渐渐地淅淅沥沥下起来了。
雨落到了屋顶上,一滴滴水珠溅起来,像一朵朵盛开的昙花。不一会儿,雨水渐渐汇聚在屋檐,再慢慢向地面坠落,形成一排排的晶莹的“珠帘”,垂入地面后,又碎裂成无数朵绽开的白莲,可以说,每一步,春雨都走得那么柔美和优雅。我不禁把手一伸,这时,恰好有一滴雨落在掌心,顿时,满满的清凉与柔和袭遍全身。
透过沾着雨水的玻璃,我隐隐约约可以看到远处的大街,高楼、人群纷纷笼罩在一片模糊的烟雨之中,细密斜织的雨水总是散落在人们的头上,人们开始撑起大大小小红红绿绿的伞,一丛丛、一簇簇,像五彩缤纷的小花,可我不这么认为,我觉得,撑伞的人就是一朵朵五彩缤纷的小花。
看着人们都撑起雨伞,欣赏春天的雨景,我都迫不及待地想跟着去了。
带着喜悦的心情,我来到绿树成荫的小山,放眼每一片树叶,晶莹的雨珠滚动在叶面上,随着微风在那里舞蹈,花儿也在雨中频频点头,小草也捧起几滴雨露,洒落在泥土中。
雨渐渐开始停了,太阳也拨开云雾,使刚才还是昏暗的天空顿时明朗起来,空气也清新了,天空架起彩虹,柳叶上还停留着几颗“珍珠”,小草、花儿不知不觉中也变得更加精神、更加清新了。
春天的雨,那份清新柔美让我陶醉不已。