雨作文初二
早晨没有太阳,虽然说已经六点多钟了,可天空还是在伤心地哭泣着。天空中飘起的绵绵春雨在瑟瑟春风的追赶下,纷纷地落了下来,像幅银帘,又像扯不断的藉丝,晶莹剔透。站在落地窗前,聆听着窗外的雨声,好似来自于天堂的古曲,那样悠远绵长,那样悠扬动听。滴嗒,滴嗒,这优美的乐声传得很远很远,一直传到远处的街道。
从楼上的窗户向外望去,街道上一片迷茫。一幢幢楼房矗立在茫茫的雨雾之中。行人匆匆,五颜六色的雨伞也跟着飘动,像一条流淌着的五彩河。骑自行车的人,穿着五彩缤纷的雨衣,就像这美丽的五彩河上鼓起了色彩艳丽的风帆。
走在校园的路上,那春雨不时顽皮地扑上我的脸,打湿了热乎乎的脸颊,让我感到了一丝丝凉意,但是,也增添了几分舒适与快活。这一滴滴快活的雨,飘到这儿,飘到那儿,真是让人感到非常惬意。
不过,春雨有的时候也让人们感到讨厌。
今天中午,我吃好了饭,准备从食堂里走回教室,可雨下得比刚才大了许多。我想:等一会儿吧,或许等一下雨就会小了呢?我又等了大约三分钟,雨丝毫没有小下去的样子,反而越来越大了。我只好戴起我的帽子,顶着猛烈的风,冒着大雨向教学楼跑去,好一会儿,才跑到对面的教学楼。这时候,我的衣服都湿透了,双腿情不自禁地哆嗦着,冰凉的雨丝把我冻得一时都说不出话来了。
可也正是在这个时候,眼前的景色把我给震住了。多么迷人的雨景哪!房屋,树木,全被雨雾笼罩住了,如同蒙上了一层十分神秘的面纱,那么朦胧,那么飘渺!
我不禁感叹:春雨,真美!