雨作文初二
我喜欢炎炎夏日里给人们带来凉爽的夏雨;我喜欢金秋时节浇灌农作物的秋雨;我也喜欢雾霾肆掠的冬日带来清新空气的冬雨;但我最喜欢的还是万物复苏时节,滋润万物的春雨。
和煦的春风吹拂着神州大地,缕缕轻盈的云雾飘忽不定,这时候,春雨迈着轻快的步伐,悄悄地来到人间。最爱听那滴答滴答的声音,因为,春雨来了。它来到了树林,树林就成了小动物们的游乐场。春雨在树枝上荡秋千,在叶子上跳舞,在花瓣上玩滑滑梯,在花蕊上开演唱会,玩得不亦乐乎!树林里的每一片树叶、每一块石头都是春雨的琴键,而这滴答声则仿若在天地间演奏着一首《春天的交响曲》。鸟儿站在枝头,扑棱着翅膀欣赏着这乐曲;花儿听着音乐,不觉跳起了欢快的舞蹈;大树甩了甩身上的雨水,陶醉在这美妙的歌声中……
迈着轻快的步伐,春雨来到了田野里。田野里,一片生机盎然的景象。麦苗偷偷地探出了头,在经历了一个冬季的漫长考验后,它正贪婪地吮吸着这从天而降的美味。被春雨滋润过的麦苗长高了,变绿了。桃树上,那些花苞似乎有些害羞,不愿意展开花瓣儿,欲说含羞。但被如丝的春雨滋润过后,他们终于努力地开出了粉红色的花。此情此景,我不禁想起了杜甫的《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
我喜欢看春雨,淅淅沥沥的小雨划过天空,像一串串晶莹的珠子,我的心情不由得愉快了许多。我喜欢听春雨,听着窗外绵绵不绝的细雨,我情不自禁地跟着打起来节拍,恨不得跟在后面翩翩起舞。我喜欢闻春雨,闻着窗外因春雨滋润而散发香味的花气,顿时神清气爽!
我爱春雨!