雨作文初二
“唰唰唰……”听着婉转的声音,我好奇地拉开了窗帘,打开窗户,哇!下雨了!
淡淡的清香飘进了屋内,立即让我从疲惫中缓过来,开始了一天的生活。
春雨仍然沙沙地下着,我背上书包,拿着雨伞,轻轻地走下楼去。春雨原生的美立即展现在了我的眼前。它从遥远的天空徐徐降下,像是大地的使者,前来唤醒一切生灵。无论它们落到哪个地方,都会带来一丝惊喜。看,它落到了土地里,唤醒了沉睡一冬的草种子,它慢慢地发芽,为人间增添一抹绿色;它落到了池塘里,池塘里出现了许多水花,绽放起来;它落到了树枝上,树发出了嫩芽,开始了一年的生长经历;它落到了公路上,除去了路上的污垢,使道路更加洁净……
伸出手去,让细细的小雨点滴到手心里,一起感觉它带来的一份惊喜,静下心来体会它,它在你手上“打”了一下,水花扩散开来,有些落到地上,有些还在手中徘徊着。它们的一举一动都让我非常感触,难道就是它给大地带的来温暖?
今年的第一场雨,也让人们从严冬中挣脱出来,它告诉我们“春天来啦。”于是人们更加认真工作,为了自己的事业而奋斗;边疆的军人们看到了它,更加对祖国忠诚;工地上的工人看到它时,也消除了心中的顾虑,在自己的岗位上继续努力;_的犯人看到了它,也不再怨天尤人,而是努力反思自我,重新做人……,总之,春雨,是开始的象征,它唤醒了万物的初衷。
作为学生的我们,看见这春雨,心里会想到什么?我们应该更加努力学习,成为新时代接班人,这才是我们应该要做的。
“唰唰……”春雨仍然下着,它想要表达什么,我们也已经知道了。春雨,你为什么会如此无私奉献呢,我们不知道,只知道你为我们付出了许多,春雨,你真美丽,我喜欢你!