五年级作文二十年后的家乡
光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年过去了,在异乡的我,十分思念我的家乡和亲人,到了假期,是时候回家看看了。
坐在私人飞机上,我很期待二十年后的家乡是什么样的呢?我一下飞机,就感到空气清新,天空湛蓝湛蓝,让人一身轻松,我走到大街上,眼前的场景让我大吃一惊,高楼大厦拔地而起,一辆辆悬浮汽车经过,高楼之间有悬浮车道,所以,有的车就在高楼之间开过,这样也大大缓解了交通堵塞,在风雨天,一些机器人交警在指挥交通,让交警叔叔不在那么辛苦。高楼里机器人在帮助人们运货物,行李,帮助做计算的工作等。楼上还有空中花园,让空气变得更好。
我又快步走到家,一看,啊!这还是我的家吗?房子不但变成了别墅,还有一片小花园,真美啊!我进到家,一位机器人保姆热情的欢迎我。家里的空调竟然可以根据人的体温来调节温度,灯也是声控的机器人为我和爸爸妈妈做好饭,吃完,我就要去我的母校看看了。
我来到了我的母校,机器人热情的欢迎我带我看了学生用平板上课,学校的课程也变多了,有羽毛球,游泳,滑板等,让我惊讶的是游泳馆和多功能室都建在了地下,这也大大的节省了地上的空间学校的变化好大呀!
而且,人类也不再破坏环境了,不再杀害动物,濒临灭绝的动物也在不断的增多冰川也不在融化了城市和大自然一片欢声笑语。
啊!二十年后的家乡真美呀!