去年生日的时候,妈妈送给我一只小狗,我给它取名小黑。我的小黑可帅了!它身穿黑白相间的衣服,一双明亮的大眼睛镶嵌在可爱的小脸上,两只机灵的耳朵一碰到生人便会时不时地竖起来,有趣极了!
小黑很贪吃。每当我吃饭的时候,它就吐着舌头,摇着乌黑的小尾巴,用脚使劲蹭我,好像在说:“小主人,别只顾着自己吃呀,给我也吃点吧,我肚子好饿!”看到他那副贪吃样,我就会忍不住丢给他一块肉,它一下子就来了精神,把肉叼到它认为安全的角落,美滋滋地享受起来。
小黑很乖巧听话。每当我放学回家的时候,刚走在半路,远远就能看见小黑跑过来,摇着可爱的小尾巴,迎接我回家。周末是小黑最开心的日子,因为我可以陪它一整天。每次想要我陪它玩了,它就会跑到我面前,睁着大眼睛可怜巴巴地望着我,当我说:“不行,我要做作业,等我做完了作业再陪你玩吧!”它好像每次都能听懂我的话,依依不舍地摇着尾巴自己去玩了。
我的小黑真可爱!