作文课上,老师带来了一样东西,请大家来猜一猜是什么东西。大家有的说巧克力,有的说薯片,还有的说糖果,可是没有人猜对。正当老师要告以答案时,突然有一个同学说莲蓬,老师说:“没错,奖励你一颗奖章。”然后老师说了一则莲蓬的谜语:“水上一只铃,摇摇没声音,仔细看一看,满脸大眼睛。”又让我们看了真的莲蓬。
莲蓬穿着绿色的裙子,看起来像漂亮的小公主,身高大约有十几厘米,还散发出了一股淡淡的清香。
它的样子好像铃铛,又像倒挂的射灯,更像话筒……可我觉得更像是洗澡的淋浴器。他的柄上还有许多小刺,一不注意就会被刺到,顶端上露着一个个小脑袋,小脑袋上也有小刺,摸上去痒痒的。我剥开外衣,看到还有一层棉袄,把棉袄脱掉,不过还有一层绿衣,脱掉它,还有最后一层保暖衣,才能吃上美味的果实。果实白白胖胖的像花生的肉一样,放到嘴里咬一口,美味极了,这种味道像香蕉一样甜,又像苹果一样脆。
莲蓬的果实还可以治病,最主要的疗效是能清凉解毒,防止上火流鼻血呢!美丽的大莲蓬啊,你竟是如此的可爱!不仅让人赏心悦目,还能让人口齿留香、解毒防病。