从学校回家的路上,我们的车很不幸地遇到一个超长的红灯。本来是满心的焦躁,急急地盯着红绿灯;而当一个女孩从斑马线上走过的时候,我的视线就被她抓走了。
好有意思的女孩子!
十五六岁的姑娘大概都是这样子的罢!她们走在路上,总觉得别人都在望自己。于是故意把头抬高一点点,步子放慢一点点,还得极力做出一副傲慢的、满不在乎的表情——可她脸上的那抹微笑时怎么也掩饰不住了,那笑里的小自豪,小腼腆,无比可爱地将她的心思泄露无遗。
看着这女孩儿的笑容,我忽然觉得不那么烦躁了,竟不知不觉地也跟着笑起来。这是绿灯也亮了,我们的小车轻快的行驶在宽阔的马路上。我忽然感到今天的红灯也不算很长,今天的一路都挺顺了——这一切都该是因为那女孩甜美的笑容吧!原来一个微笑有这么大的力量!
生活需要微笑,因为微笑是极富感染力的。也许生活就像是在等红灯,有焦急,有无奈,你也许会在混乱的交通中与别人发生口角,与别的车发生摩擦,可你依旧得硬着头皮等下去。而这时一个女孩子的微笑,就能让我们焦灼的心看见光亮:既然还有人能笑得这么幸福,那生活一定还没有糟糕透顶,光明一定就在眼前。
这就像是每天早上我们睡眼惺忪地开始又一天的学习,忽然看见走进教室的老师满脸的笑意,我们一下子有了精神,心里好轻松;每天中午我们排了好长的队来打饭,嘴里不停地咕哝着“今天怎么这么慢”,忽然看见食堂的阿姨正冲着自己微笑招手儿呢,我们的怨气也就烟消云散了;每次晚自习考试,考得焦头烂额时一抬头,发现同桌也正愁眉苦脸地想题,于是两人相视一笑,又都有了信心……
微笑有好多同义词:加油!干得好!好运气!太棒了!微笑还可以代替好多话语:谢谢!没关系!一起来!别担心!微笑的人们总是善良的,友好的,他们总是把幸福写在脸上,然后快乐就顺着他们上扬的嘴角,荡漾到周围每一个角落。
所以,请千万不要吝啬你的微笑!生活是和客观的,充斥着困难与挫折,我们每个人都很辛苦地活着。别人的微笑对于我们来说,就是一种鼓励,就是一个指引。当你快乐的时候,对着大家笑吧!你的笑能够温暖好多人的心,我们需要你露出的七颗小小牙齿里,绽放的大大美丽!
每个人的生活都需要彼此的微笑!当一个微笑感染了千万张笑脸时,你会惊喜地发现:整个世界已满是笑意,生活变得如此馨香。