小时候我羡慕天上的飞鸟,想到蓝天上翱翔,立志要当以个飞行员。可自从读了当代作家孙幼军的童话《怪老头牵手小布头》这本书后,我又想以后当个作家练笔头,将来做一个像孙幼军一样的儿童喜欢的作家。
当你翻开这本书的第一页时,就会看到孙幼军写的小传。从他的小传中我知道他是当代著名的童话作家,曾获国际安徒生文学奖,多次获全国优秀儿童文学奖。
《怪老头牵手小布头》这本书中有许多大家十分熟悉的人物,如:怪老头,小布头,小猪稀里呼噜等等,这书里的故事好像有一种神奇的力量在吸引你,使你看完了一页就波不急待地想看下一页,始终舍不得放下,好像你的手和这本书粘在了一起,看完整本书后,每个故事的情节都会令你回味无穷,就连做梦也能梦到故事中的人和事呢!
这本书中,我最喜欢《亭亭和小猴》和《泥巴小猪》这两个故事。《亭亭和小猴》这个故事讲的是亭亭的爸爸忙得不能陪亭亭去动物园,亭亭就给小猴写信,把自己的感想告诉了小猴子,小猴子写信安慰她。亭亭过生日,小猴还来祝贺她,人和动物间有着纯洁的友情。而《泥巴小猪》这个故事讲讲爸爸在森林里捡到了一个有点像猫的小东西,把他 带回家,当作自己的第十只小猪仔收养,并取名“噜噜”,“噜噜”能打败老狼,能啃篱笆又能上树,与小猪的习性一点儿也都不同。经猴子辨认,“噜噜”是只高贵的熊猫。为了确信“噜噜”是熊猫,小猴将“噜噜”带到城里请专家辨认。满脑生意经的人打起了“噜噜”的主意,可是淳厚善良的“噜噜”不为诱惑所动,情愿做“泥巴小猪”,多么的淳朴,富有人情味的“噜噜”啊!书中除了这两个故事外,还有《毛毛和大鬼》《怪老头》《小布头奇遇记》等等故事,也都很有趣。
读到这里大家还不心动吗?如果你心动了,那么就快来看《怪老头牵手小布头》吧!有趣的故事在等着你呢。