一天,太阳公公爬上屋顶,校园里的花变更加鲜艳,红的、橙的、黄的、绿的······瞧,它们一个个伸长了脖子争先恐后的跟可爱的太阳公公打招呼呢。小鸟在枝头,跳来跳去,唱着欢快的歌,似乎是在欢唱太阳公公的到来。或许是在赞赏那些美丽的小花。
叮铃铃,下课了,我抢着想把作业写完,突然,一个同学纵身一跃撑着我的桌子荡起秋千,桌子摇晃了起来,我一看是我班的调皮鬼---赵远,它调皮的笑着,我刚想提醒他,谁知,他因用力太猛手一滑,兹啦一声,我的作业本被撕破了,顿时我气得火冒三丈,眼泪忍不住的掉下来,我竟然说不出话来,只用眼睛死死的盯着他,同学们都跑过来嚷嚷着:去告诉老师吧!听到同学们这么说,他害怕的跑开了。
是在听同学们追逐嬉戏的声音吗?是在听其他老师的谈话声吗?还是在听外面的鸟叫声?只见老师,一只手撑着脑袋,注视着窗外。
刚想敲门,老师拿起书读了起来,原来她在备课。她的声音时而高,时而低,时而轻,时而重,她念的那么有感情,那么动听,像小溪的水哗哗的流淌,百灵鸟在春天歌唱,还像钢琴弹出的美妙音乐。一只小蝴蝶在老师的耳边飞舞,老师竟没有察觉到。
看到老师专注、认真的样子,我想:老师可真辛苦,我们的课间活动是有趣的,丰富的,可是我们的老师呢?这时我的心酸酸的,我悄悄地离开了办公室。
走在回班级的路上,我看到太阳公公正在对我笑,小鸟也在向我招手,小花向我点头,似乎在说:“你真懂事!”我的心情变得好极了,早已把刚才那事丢到了九霄云外,我找了粘胶迅速的把本子粘好,开心的冲出教室。活动区里已经和往常一样又充满了欢声笑语。