轻轻合上书本,一个满脸雀斑的小女孩从书中跑出。她的红头发犹如一小团跳动的火焰,在我的眼前闪耀着。她有一双明亮澄澈的眼睛,嘴角总挂着笑容。她就是安妮。
安妮的父母已经去世了,她被马修和玛丽亚两兄妹收养。然而不久马修也离世了,玛丽亚则患了十分严重的眼疾,但无情的命运并没有让安妮失去乐观的天性,安妮依然向着前方的道路微笑。尽管家里穷得差点要把绿山墙卖掉,但这无法使安妮小精灵般的快乐褪色。世界正如她所希望的那样,正在变得越来越没好。她富有想象力的语言,乐观的天性,让每一个阅读过本书的人都喜欢上了她。
安妮告诉我:风雨过后终究会有彩虹,凡事都会有两个面。与其承受悲伤那面所带来的痛苦,还不如迎接快乐的那面,使自己高兴起来。快乐其实很简单,换个角度看问题,一切都会迎刃而解。
这里有一个小故事:有个老太太,她有两个女儿,大女儿卖伞,小女儿卖布。晴天时,她担心大女儿的生意不好;雨天时,她又担心因为下雨而影响小女儿的生意。于是她都整天闷闷不乐。有个人劝她:“晴天的时侯,小女儿生意红火;雨天的时候,大女儿生意兴隆,岂不是很好?”
当我们处在窘境时,不要变得暴躁易怒,也不要自哀自怨,把它当成上天给的礼物吧,就会时常有惊喜。就拿安妮来说吧,有一次她想去看看别人家的盘子是不是自己想要的那种,就站在年久失修的牛棚上透过天窗去看,结果牛棚的屋顶塌陷了,安妮被卡在牛棚里。屋漏偏逢连夜雨,安妮后来还遇到了雷阵雨,幸好朋友戴安娜给她送来了雨伞,但衣服已经很湿了。遇到这种情况,很多人会灰心、失望。可安妮没有,还根据下雨时的所见所闻,发挥想象写了一篇绝妙的诗。
心态是把双刃剑,光明的那面会给人以力量,阴暗的那面则会使人一蹶不振。摔倒后,你是要拍拍身上的尘土,告诉自己幸好没擦破皮,还是永远跌倒在地上了呢?
做个乐天派吧。阴郁时,要想着乌云上的灿烂阳光;雷雨时,要知道过后会有彩虹;沮丧时,要晓得最坏和最好的事都可能同时发生。只要有一丝快乐的理由,就不应该悲观,谁知道会不会“山重水复疑无路,柳暗花明又一村"呢?
五年级作文 篇5
好长时间没有光顾这片几乎被忘掉的地方了
看着这片曾经美丽而即将荒芜的地方,心里总是有些小小的难过
不是没有时间来整理,而是自己太笨,一直没有找到这个网站,呵呵
再一次的光顾,时间已经过去两年多了,的确真快
时间是最好的东西,也是最坏的东西,它将美好的事情变成了过去
而此时此刻自己却还在原地
不知道曾经的朋友们怎么样了,应该一切都很好吧
长时间的不联系有些陌生,当然只是精神上的陌生,朋友之间没有所谓的淡忘
当然一切都是“时间”的原因
最近情绪有些不稳定,自己也搞不清楚究竟是怎么了
时间已经过去了两年,自己却还是这样、
孜然一身
很可笑
看着自己叛逆时期的消失,到现在的茫然失措,有些后怕
不知道,将来的将来会是什么样子的
应该还是这个样子吧
但是自己也会加油的,尽量不让自己会以往的如此……
当然亲爱的朋友们肯定也会好好的
无论时间是怎样的在变,朋友们
让我们一起加油吧
我们也一起随着时间的改变去努力的去蜕变吧
加油!加油!加油!