小草活动着倦懒了一个冬天的腰身,花儿也已是含苞待放,柳树不知何时也吐出嫩绿的芽。面对如此的景象,我不禁心头一震,耳畔似乎有人在低语:孩子,总有花开的时候。
曾几何时,每一个漆黑的夜,我都会坐在窗前,看到星星闪烁,纵使光芒微弱,甚至照亮不了一小片天空。但是在这漆黑的夜,这微弱的光芒却足以让人铭记。每每望着满天星辰,心总会微微颤动。那时小小的我便有了一个念头:我也要做一个像星星一样的人。
自那时起,我就在为我的星星梦努力。夜深人静,却还挑灯读书的人是我;课间游戏,却还遨游题海的人是我。我付出了无数努力,只为做最亮的那颗星。
可是,我的世界里,我自己总是一个平凡得不能再平凡的女孩。跟那颗最亮的星星似乎差着十万八千里。我终于在又一次考试失利的时候低下了我高昂的头。我想:我真的要和我的星星梦再见了。
回家路上,路过一个公园,我一个人坐在长椅上,望着含苞待放的花儿,眼前没有一点色彩。可是,有一朵花引起了我的注意。初春,正是百花争放的时候,可这花却只有一个花梗,竟连个花苞也没有,“这花估计是开不了了吧,就像我一样”,我轻声说。
我正望着这花出神的时候,一个貌似园丁的老爷爷向我走来,抚摸里一下这花梗,又看了看我失落的表情。略有会意地说:“孩子,若是你要做哪朵花?”我微微一笑:“总不会是这一朵。”“不,孩子,若是我,便做这一朵”,老爷爷满脸笑容地说。看着我不解的表情,老爷爷说:“等着吧,第一场春雨之后再来看。”
我想,几场春雨它也开不了花。
第一场春雨过后,我还是满怀好奇的漫步在公园中,花香迎面而来,我来到了那棵花面前,那棵只有花梗的花。我走到了那棵花的地方,眼前的景象却让我吃惊。一朵美丽的花儿,花瓣上还沾着几颗晶莹剔透的露珠。我揉揉眼睛,好像是自己的眼睛出了问题。之前的那个老爷爷又走了过来,在我耳边轻声说:“孩子,总有花开的时候。”我深吸一口气,在心里默念:“哦,总有花开的时候”。
如今,我已经长成一个棱角分明,出类拔萃的女孩子,
我的确是一个平凡的女孩,但我可以用勤劳的双手和一颗炽热的心去创造一个不平凡的未来。因为我相信:总有花开的时候。