秋日到了,秋日到了,大地一片金黄。
山上的果子熟了,树林穿上彩色的衣裳。桂花树开出一簇簇小皮辊花,很远很远就闻到了它的芬芳;柳树条随风晃动,它仿佛对于咱们说,是金风抽丰使它变得更轻盈,舞姿才更洒脱漂亮;更多的是山上大片树林,她们的叶子有的变红了,有的变黄了,金风抽丰吹来,它们发出沙沙、沙沙的声响,仿佛她们穿着彩色衣裳伴金风抽丰的乐器声弹唱着优美的乐章。
秋日的果园是五彩缤纷的,像小灯笼一样的苹果挂满枝头。黄澄澄的鸭梨挤在一路,像个胖嘟嘟的小娃娃。蒲萄,一个个晶亮透亮,仿佛在说:"想不想尝我那晶亮的蒲萄呀?"石榴也出来热闹一下,她们把屋子挤败落到地上,正在嬉戏全般"世界"。在树上粉色的小石榴说:"有啥子好的,长大了我也能。"小山枣也成熟了,快活极了!它说:"秋日真美啊!"
秋日的田野里,秫秫挺直了腰,涨红了脸,胖胖的粟米脱去了绿衣裳,换上了金色白黄的衣裳,沉甸甸的谷穗低垂着头随风摇摆着,一块块种棉花的田地,像给大地铺上了片片白云。一块块耕种田里,到处是农平易近热气腾腾过大秋的情形。这边,许多人正弓着违,弯着腰,挥舞着月牙、镰刀割取稻谷,那边,传来"唰唰"削粟米秸的声响。