生活中的每一天都是多姿多样的,每一件事都令我愉快。其中,最令我愉快的是今天的那一场迎面接力赛。
今天下午的大课间,广播发出了出操的音乐,我们排着整齐的队伍,来到了操场,这是要干什么呢?告诉你吧,是我们华山校区二至五年级要进行一场别开生面的迎面接力赛。
“预备,跑!”随着裁判员的口令声,一年级的同学们向终点飞奔而去。别看他们年龄小,可跑得不慢,个个健步如飞,活像一只只飞奔的豹子……
终于轮到我们四年级了,我虽未参赛,心里确实七上八下。我看看周围,运动员们个个生龙活虎,摩拳擦掌,做好了十足的准备工作。“预备,跑!”我班第一棒的华敏岑同学听到口令便以迅雷不及掩耳之势向前飞奔。她摆动着双臂,不时看看对手有没有追上自己。场上是扣人心弦的,场下是唇枪舌战的。“加油!加油!加油!……”拉拉队们的加油声一浪高过一浪,像海水一般涌来,运动员们士气高涨,华敏岑使出了吃奶的劲儿,终于将另外三班的运动员远远的落在了后边。
前几棒,我们班都稳操胜券,可在李柯毅那一棒时,不知怎么回事,突然慢了下来,其他班借此机会,拼命往前赶,眼看他们就要追上了,李柯毅加快了速度,向前跑去。他们你追我赶,不分上下,可最终还是被一班超出了那么一点点,我们急得像热锅上的蚂蚁团团转,使劲地喊加油。可不知在谁那一棒开始,我们班的速度远远落在了别班的后面,我们拉拉队的叫喊声更响了,更强烈了。在最后一棒时,刘晨旭的脚下就像踩着一双风火轮,向终点跑去。可那也是无济于事,我们班输给了一班和二班,成了第三名。
这次迎面接力赛虽然输了,但是让我难以忘怀。