有人喜欢蓬勃的朝阳,有人喜欢炎热的午阳,而我却喜欢凋落的夕阳。
傍晚,劳累了一天的太阳,拖着疲惫的身躯开始下沉。太阳的中间,围绕着一圈像钻石一样闪亮的白圈,这算是它奉献人间的奖赏了吧?白圈的的边缘上发出金黄色的光芒,向世人展示着它的荣耀!天空也被一层层的光晕染出了一道道夺目的颜色。靠进太阳的一圈被染成黄色,再往外是橙红色,慢慢开始变淡,最后呈橙色,看上去绚丽极了!虽然天空不再有白天的那种蔚蓝,但这渐变的黄色却消除了黄昏时的单调,反而有一种让人怦然心动的美!太阳越来越快的向下沉,眼看就要落下一半了,山间的大树发出“哗啦啦”的响声,好像在挽留这最后的落日,那树叶上闪动的余晖也开始急切的跳跃起来,似乎不忍分别!
太阳继续下沉,它的脸已经被拔地而起的大山遮住了一半,但它依然向人间散发最后一道光芒,虽然微弱,但却拼尽全力!山头开始变黑,天空已经暗淡下来。夜幕慢慢开始降临,在山间劳作的人们哼着不知名的调子开始往回走,藏在草丛中的虫子开始唱响夜的交响曲,似乎在欢送这即将完全落下的夕阳。
突然,一片乌云飞过遮住太阳,金光霎时没了,只留下满天暗紫和暗粉色。大地变暗了,满山遍野十分安静,草儿低下头,弯下了腰,花儿也收笼了花瓣,一切都安静了下来,只留下一片静谧笼罩着大地。
真是“夕阳无限好,只是近黄昏”啊!但我却独爱这美丽的夕阳,虽然凋落了,但明天,它依然会盛开,给人们带来光明!