时间一去不复还。如果时光能倒流的话,我说什么也不会做这件事了。
星期三那天,在课余时间里,我得知我们班同学在办什么手写 ,大家都说很好玩。我一听,心血来潮,跟着办起了手写 。我找来笔记本,给自己起了,把自己想说的话写在本子上,让同学们相互传阅,并在本上留言。手写 进行中,我突发奇想,写了反抗老师的话,并叫大家一起来反抗。
当得知同学要去告诉老师,我才知道这件事的严重性。
回到家,我的心里更是忐忑不安,呆呆地坐在椅子上,心里像打鼓一样,翻来覆去地想着:“我为什么要这样做,这样不是自讨苦吃吗?”我心中有一种说不出的害怕,生怕被老师知道了告诉爸妈。
到了晚上,我还是睡不着觉,一闭上眼,白天发生的事又清晰地出现在脑海里,怎么也挥之不去。我开始设想第二天可能发生的事。老师真的会知道吗?你呀!你呀!真是笨!活该!谁让你做的呀!本来可以避免的呀!哎!我既害怕又自责。
漫长又难熬的夜晚终于过去了。可第二天的天气却不像前几天那么晴朗,太阳躲到黑云的后面,风也更大了。我强打着精神背起书包,极不情愿地挪动着步子向学校走去。
到了学校,也跟平常一样早读。看看同学们也跟往常一样,我心里开始踏实了一点。哎,莫非平安无事?我一边交作业,心里一边祈祷。
看着老师越来越近,我的心提到了嗓子眼。“把本子交出来。”老师的语气不对,我感到事情不妙,振作了一下,交出了本子。我心里一直念着:“千万不要出事呀!……”
一会儿,预料中的事终于发生了。老师看完那本手写 之后,脸色变了,稳了稳。“把家长请来。”我的心怦怦地跳得更快了,我觉得自己变小了,一种羞愧使我无地自容,脸在发烧,发烫。我觉得这是世界上最漫长的等待。
妈妈来到学校,知道了发生的一切,复印了我们手写的 内容。回到家,我低着头站在父母面前。父亲狠狠地教训了我一顿。鸡毛弹子在我的屁股上留下了红红的痕迹。父亲大声训斥着:“平常都在教育你,要尊敬老师,要学会做人,要把精力放在学习上,你看,你在干什么?还发明了手写 ,还写一些反抗老师和骂同学的话,你给我长点记性……。”接着又是雨点似的轰炸。
父母太气愤了,没有让我吃午饭,罚了一中午的跪。下午,父母叫我在家好好反省,我也没有去上学。
晚上,父母语重心长地对我说:“你已经长大了,做事应该动动脑筋了,想想什么该做,什么不该做,自己要有头脑。你天天在看法律讲堂,手写 ,这就是证据。”父母的话深深地印在我的脑海里。
是啊!我真的应该好好反省自己了。“老师,我错了。”这是我心里最想说的一句真心话。“我错了,我辜负了老师的期望。老师把我当成她的好学生,可我却让老师伤心,让老师生气,我对不起老师!我感到内疚,我让很多人伤心。
我保证,今后不会再错了,真的不会了。