最近几天,家里来了位“不速之客”,它总是在我们吃晚饭的时候,悄悄地钻到餐桌下面,绕着裤腿,仰着头,向后耷拉着耳朵,“喵喵”地叫。没错,它是一只野猫,我给它起了个外号,叫“花贼”,一是因为它走路悄无声息,贼头贼脑的;二是因为它是一只花猫。
“花贼”皮毛黄白相间,十分柔软,最特别的是它的眼神很犀利,让人不寒而栗,仿佛在说:“这是我的地盘,都给我让开!”。这真是一只霸道的猫啊!
“花贼”很懒,我放学回家,它就躺在门口的脚垫上睡觉,无精打采的样子,喊它两声,眼皮也懒得抬起来,我喜欢轻轻触碰它耳朵上的一撮毛,它就会用力地把耳朵弹几下,不一会儿,又轻轻打起呼噜来。
我知道“花贼”喜欢吃鱼,就去厨房拿了一小块红烧鱼过来,轻轻放在“花贼”的嘴边,这下有意思了,“花贼”猛地睁开眼睛,而且神采奕奕的,但它并没有马上张嘴就吃,抬头想了一会,将信将疑的样子,它一定在想:哪来这么好的事?我是不是还在做梦呢?我“扑哧”一下笑出声来,它立即警觉起来,朝四周看了一下,确认安全了,就大口大口吃了起来。我凑近细看,它竟然边吃边发出“呜呜”的警告,来表达它的不满意,嗨!这个没良心的东西。
“花贼”有时候就会跟我玩“躲猫猫”,让我找不到它。那次,家里出奇的静,我习惯地问奶奶:“花贼哪去了?”奶奶若无其事地说:“好像到三楼去了。”我迫不及待地跑上三楼,一遍一遍地呼唤他:“花贼,花贼——”,可哪里有它的踪影。正当我气乎乎地坐在沙发上时,它又突然不知从什么地方冒出来了,“喵呜”一声,用头在我身上蹭来蹭去,我一把把它抱在怀里,真恨不得打它两记,但又有点舍不得。
很快,“花贼”就在我家“安营扎寨”了,我太喜欢“花贼”了,这个又懒又调皮的家伙!