今年的冬天和往常一样,一个字冷。特别是临近放假的期间,不仅寒风呼啸,每天早上地面都是结了一层薄冰,原本摩擦力还可以的鞋底,在冰面上就如同失去了摩擦,根本站不住脚,稍微不注意就可能摔一大跤,尽管如此,我记得我们班依然没有人迟到早退。
早上对于我们学生来说,那是一个极大的挑战,被窝里的温度和外面的温度可以说是天壤之别,所以冬天的闹钟也是最烦人的,响了一遍又一遍,最后室友们都极不情愿的起床了。虽然人到了教室,但是心却还在梦里面,天麻麻亮的早读课,也是最难熬的一段时光,讲台上有老师的严厉,但是脑子里却还沉浸在瞌睡的牵引中,这便是冬日的早读。
相信很多中学生与我一样,都讨厌课间操的做操时间,也许是青春的羞涩和保守,总是对学校的一些活动很不情愿,如果把自己最不喜欢的学科和课间操拿来作比较,相信很多人都会选择坚持把讨厌的学科学完吧。不过在冬天,因为操场有点滑,加上严寒的天气,所以学校取消了课间操的做操时间,这对我们学生来说无疑是最大的趣事了,虽然课间操没有了老师们的管束,但是教室里面还是有很多认真的同学在看书,感觉非常棒。
原本以为在学校等不到下雪就要放假了,在那几天,我和室友们不止查看了一次天气预报,等待着奇迹的降临,但是很多时候天气都显示小雨,零下多少度到多少度,所以我们的耐心也都快磨灭了,直到考试前的那天晚上,我听见隔壁寝室的人说外面下雪了,我开始还以为他们在开玩笑,但是我还是期待的打开了窗子,因为我们寝室所在的是六楼,所以视线有些模糊,但是楼下马路上的淡淡的白色却没能逃出我的视线,是的,那就是雪,我期待了许久的雪,终于到来了。
第二天一觉醒来,我没有睡懒觉,穿好衣服后便拉开窗帘,洁白的颜色夹杂着砖瓦的褐色映入眼帘,我开心的叫醒了室友,一起拿出手机留下了美丽的雪景,我们没有失望,我们等来了今年的第一场雪。
喜欢冬季的人很多,喜欢雪的人也不计其数,相信在看到冰雪降临大地的时刻,很多人都跟我一样是无比的开心吧,作为学生的我们,在校园里最开心的事情少不了打雪仗了,虽然是高中生,但是一想起童年的时光,心里面还是会有无限的向往的,管他丢不丢人,面子什么的已经不重要了,刚好这天是周末,于是我们寝室的人员全部出动,一起到操场上打雪仗,堆雪人,就连平时宅在寝室,周末不出去玩的室友,在此时也兴致勃勃,玩的不亦乐乎。
雪是洁白的象征,在有的人眼里,雪是高贵的,在古人眼里,雪通常代表着孤傲,清高的意思,这正与它冷又不是乐趣,单调又不失美感的特点相融合,所以我也喜欢冬天,我也喜欢雪,更喜欢哪种大自然的美丽。
大约是在第三天的中午,太阳出来了,发出柔和的光芒照耀在大地上,这一照便把雪融化了,于是前几个小时还白茫茫的地面,都恢复了原本的颜色,看天气预报说隔几天还会有雪,所以送走了这一片雪的我们,又开始对后面的几天充满了期待,这一学期的校园生活,也随着融化的冰雪结束了。
雪是美丽的,虽然只有白色,但是就是这一种颜色,让我们内心变得无比的开阔,也让我们在这一刻变得无比的纯真,感谢大自然带来的礼物,感谢这一片美丽的雪景。