我家养过好多鱼,可我最喜欢的还是我的小热带鱼——红宝龙。
红宝龙很漂亮,身子只有四五厘米长,显得小巧玲珑。因为它是红色的,所以叫做红宝龙。它的头是个小三角形,身子是菱形的,远看就像一块小小的红宝石在水里游里。红宝龙的大尾巴就像一把红色的扇子,又像一位穿着红色连衣裙的小姑娘大水中翩翩起舞。
红宝龙的吃相可真有趣。每次我给它喂食的时候,它总是先警惕地看看四周,接着再小心翼翼地碰一碰食物,马上躲开,然后再碰一碰,再躲开,直到它确认没有危险了,才张开它的小嘴巴,一吸水,食物就被红宝龙吸进了肚子。真是有趣!
虽然红宝龙漂亮又可爱,但是妈妈告诉我,红宝龙的寿命只有两年,所以我更加爱护它了,真是捧在手里怕飞了,含在嘴里怕化了!
我爱我的红宝龙!