俗话说"一叶知秋"树叶儿在秋季真有如此神奇的魔力吗带着一脑袋的疑惑我和妈妈在星期天的下午到野外看个究竟。
一路上好多常绿树木从眼前呼啸而过真让我目不暇接。不知不觉车子已行驶到西高山下的台阶前一棵挺拔苍劲的树木首先迎接我的到来我赶忙跳下车。只听树叶儿在风中沙沙作响几片调皮的叶子飘落下来转了几圈一眨眼躲到树下的草丛中不见了踪影。我找了片刻从草叶间捡起几片才发现它们都是青中带黄的扇形。这不是千年银杏叶吗妈妈证实了我的猜测。我把小叶儿放在手心里又发现叶片中央有上百条细如发丝的叶脉给叶子增添了不少精致而边缘却是波浪形的有些发黄。在叶片底下有一段细长的小柄我用两个食指靠着轻轻一旋这小玩意儿便不停地转动着一股轻柔的微风吹拂到我的脸上好不舒畅。
带着这片可爱的银杏叶我和妈妈向山上走去。半山腰间一片枝叶稀疏的枫树林在秋风中摇曳着细细的枝干似乎承受不住秋天的凉意小小的叶片冷得瑟瑟发抖我摘下一个"小可怜"捏在手指间发现本来像手掌一样的叶片已经枯萎了只有一面有些发红勉强能看出它的名称。秋天的枫叶不是很美的吗为什么是这样的风景妈妈告诉我现在早已是深秋叶子失去了水份就干枯了再过些时候它们都要叶落归根了。我恍然大悟这就是秋天的象征啊!我赶快又摘了几片准备带回家做个纪念。
曾经美如仙女的芭蕉低下了她高傲的头曾经枝繁叶茂的广玉兰撒下片片小舟曾经充满绿意的山林脱去了件件盛装露出了她挺拔结实的本来面目树叶儿在林间飞舞奔向大地妈妈的怀抱。啊!秋天就在这片片秋叶间秋叶多神奇!