金秋十月,秋高气爽,我们又迎来了国庆节和中秋节,郑州的大街小巷也处处洋溢着节日的气氛,在这个美好的时刻,我要向大家隆重介绍一下我的学校——金水区文化绿城双语小学。
它位于金水区博颂路27号,诞生于20xx年金秋,虽然它还很年轻,但经过几年的发展,我校先后获得了河南省优秀家长学校、郑州市标准化学校、郑州市红领巾示范学校、郑州市红领巾标兵学校等多项荣誉,真是让人感到骄傲和自豪!
我们的校园处处是科技,从校门到教学楼,分布着好几个休闲区、教育区,每个地方都充满了现代化。教室里,以先进的投影仪白板取代了普通的黑板,在科学课上,我们在白板上看了许多生动有趣的视频,让学生的学习变得更充实、更快乐。
自建校起,学校就致力于内涵发展,开办了丰富多彩的社团活动。空竹运动、葫芦丝特色课程在走进师生的同时,也逐渐发展为了我校特色,更让大家追本求源,对“中国传统竹文化”有了深刻的认识。“空竹志凌云雅趣浸童心”的学校文化建设核心也应运而生!让文绿人在空竹运动中,感受“竹文化”,将竹子的“坚韧挺拔正义气节”之品确立为学校精神,将“立德立志立身立行”定为校训。我们的葫芦丝社团也取得了骄人的成绩,不仅走出中国,而且把他们精彩的演出带到了俄罗斯、法国、德国、挪威等多个国家,在各项世界比赛中获得佳绩。
语文学科在“儿童诗走进课堂”做了很多创新性的探索;英语学科开展“英语故事教学法的研究”;体育、音乐学科将由竹子制作而来的“空竹、葫芦丝引入课堂”,我校的每个学科都有自己的特色,从小点进入,长期坚持,到特色中去寻求发展。
成为一名文绿的成员已经快四年了,我成长了许多,收获了许多,每天都在学着用智慧武装自己,学习各项技能,参与各种活动,感受各种体验。
啊!我无比地热爱我的智慧校园,多彩的校园!