家是一个充满爱的房子,总是给我带来温暖。家里的事情,只要一想起,总让我觉得甜甜的,那次鼓励尤其突出。
记得那是体育节的前一个晚上,我的心里像有“十五只水桶打水——七上八下”,久久不能平静。我紧张得只能在屋子里走来走去。爸爸似乎看出了我的心思,安慰我说:“儿子,别紧张,你有实力的,明天记得在距离终点一百米的时候一定要加速。”我牢牢记住了爸爸的话,他的话就像黑暗中的灯塔,给我指引了方向,给了我前进的信心。
体育节终于来到了,我又高兴又紧张。一开始,是600米的跑步比赛。一声哨响,各个运动员开始奋力的向前跑,一圈,两圈……准备接近终点,我们班的运动员咬紧牙关,最后冲过了中线,耶,我们班拿了第一名。
下一场比赛是我参加的800米的比赛,我站在起跑线上不停地踱步,焦急地等着比赛开始。这时,我想起了爸爸对我说的话,心情平复了不少。“嘟”,比赛开始了,我慢慢地跑,和对手的距离越来越远。到了第三圈,我的脚下越来越沉重,比赛前的信心一下子消失得一干二净。正在这时,一阵响亮而熟悉的呐喊声远远地传了过来:“儿子,加油!儿子,加油!”啊,是爸爸,原来爸爸特意请了假,在操场外为我加油。我被爸爸的鼓励感动了,脚下涌起了一股力量,加速向前冲去,超过了一个又一个。到冲刺的时候,我用尽吃奶的劲冲向终点,耶,我得了第一名。我心头一阵狂喜,向场外的爸爸投去了激动的目光,爸爸远远地向我竖起了大拇指,笑了。
父亲点点滴滴鼓励,已铸成了一座山。在他的鼓励下,我获得了成功,它就像一面旗帜,一直鼓励我前进。