爷爷,是我们的一家之主,他的口袋往往是我们的百宝箱……
在我四五岁时,我很羡慕别人那套可爱的芭比如娃娃,你可能会问,我是怎么知道的,请听我细细道来:那天,是我的生日,我请了幼儿园几乎所有的女孩,她们陆陆续续按我家门铃,等人都到齐了,我便兴高采烈地拖出我珍藏已久的玩具给她们炫耀一番,可是不但没炫耀成,还被她们嘲笑了翻 。因为我的珍藏里有:音乐盒、玩具手机……可偏偏就没有那芭比娃娃,我觉得心里很难受,真想挖个地洞爬进去。好不容易熬过这个中午,可她们嘲笑的话语还在我耳边回放,真是越想越气。于是我硬着头皮去找爸爸。可爸爸不但不答应给我买芭比娃娃,还瞪着眼训了我一顿,我感到失望极了。过了不久,爷爷知道了这个事,就让妈妈带闷闷不乐的我出去透透气。一会儿我回来了,爷爷神神秘秘地拿着我的小手去摸摸他的口袋,我拿起来时看见是盼星星盼月亮的芭比娃娃,顿时把失望丢到了脑后,我开心地合不拢嘴。这时,爷爷的目光透出了无比的愉快。
转眼间到了三年级,我们需要用水笔写字,可是我们家还没有水笔呢。我急地像热锅上的蚂蚁团团转。我像同学借,可同学小气地说:“你又不是没有钱,不会自己买吗?”我便不再借。可是,想起老师失望的目光,我心里就直打哆嗦。这下我的脸色有如时大雨时的天气,阴沉沉的。就在这危急时刻,爷爷突然神秘地出现了,偷偷变出一只水笔塞到我手上,顿时,感激的泪水不声不响地流了下来。
随着时间的推移,我知道了爷爷的口袋并不是百宝箱,可是爷爷的口袋却装了孙女的爱。