我有两条美丽的鰕虎鱼,它们是我在公园的河边捉到的。这两条鰕虎鱼,一条身上有红色的条纹,而另一条身上却有黄色的条纹,非常漂亮。因此,我给它们分别取了名字叫:“红霞”与“黄云”。
有一天,我看见“红霞”肚子大大的,我问妈妈:“鱼鱼怎么会肚子大了?”妈妈说:“红霞快要生鱼宝宝了!你要多加照看它们。”我听了高兴地手舞足蹈,跳了起来说:“真的!太好了,又有小鱼鱼陪我玩啦!”
第二天,我早上特别多喂了一些鱼粮给鱼儿,便匆匆忙忙地上学去了。下午放学回来的时候,书包都没放,我便急匆匆跑到鱼缸边,一看小鱼,便发现“黄云”动也不动,平躺在水面,没有了生命的迹象。而大肚的“红霞”正在伤心的围在“黄云”身边久久不愿离去,它不停在“黄云”身边游来游去,看在自己的好伙伴。我仿佛看见它眼角的泪珠在滚滚的涌出来,似乎在为“黄云”的离世伤心、难过。我赶紧把“黄云”从鱼缸里捞出处理掉,但“红霞”的眼神仍依依不舍的跟随伙伴的离开身影不停的闪动,似乎在为自己的伙伴送出最后的祝福。
第三天,一大早我就起床快步走到鱼缸前,深怕昨天的悲剧会影响正怀着鱼宝宝的“红霞”,但走近鱼缸边,我惊喜地发现,在“红霞”身边已经围绕着很多活泼的小鱼宝宝,它们正欢快地摆动着自己的小尾巴,和鱼妈妈尽兴的玩耍。昨日的小小悲痛已经被眼前的欢乐气氛冲淡,小小的鱼缸内因为增添了许多新成员而充满生气。我带着愉快和轻松的心情上学去了,一路上我内心里筹划着以后要怎样好好的照顾这群小鱼宝宝,让它们在鱼妈妈“红霞”的关爱下,健康快乐的成长。
鰕虎鱼妈妈“红霞”是坚强的,她用眼泪快速的洗刷掉悲痛与不快,勇敢的担负起养育照顾鱼宝宝快乐成长的责任,让它们在幸福与关爱之中快乐的成长。