我有一个和睦而幸福的家,我爱我的家。
我的家由三个人组成:爸爸,妈妈和我。正是这三个性格不同的人才组成了这个和睦美满的家,这个天堂。
爸爸是这个家的支柱,他是个心胸宽广,乐观自信的人。他懂得很多道理,也有着很好的品德以及做人的道理。使我在做人,处事上得到了很大的启发。他就像我的一位老师,从生活开始,从小事开始,慢慢使我变成了一个有修养的人。爸爸有时也很幽默,能逗的全家哈哈大笑,位家庭增加欢乐的气氛。他做什么事都很自信,都很讲原则,都很仔细,正是这种精神,使他做的事都很成功。但在我认为爸爸最出色的成功,就是他不管在生活上,单位上,社会上,他处处都能赢得人们的赞扬与尊重,这也正是我最钦佩他的地方。
我的妈妈是一个嘴巴唠叨但心地善良,能耐劳吃苦的女强人。她在我的印象是一个优秀的人。是她管理着这个家,使这个家能给我们每个人带来幸福与快乐。她不管是与丈夫,与儿女,她付出的都是爱。她的爱使我们全家的亲情更加牢固,使每个人的心灵更加坚强。妈妈即聪明又能干,家里的大事小事都是她来安排,她就像一位指挥家,把家里的每件事都安排得妥妥当当。这个家的和睦幸福跟妈妈的劳动是离不开的。
我在爸爸妈妈的印象中是一个好儿子,我没有像爸爸那样为家贡献,也没有像妈妈那样为家操劳,而我只是在爸爸妈妈的呵护下,努力学习,健康成长。争取赢得优异的成绩不让他们失望。爸爸妈妈的种种付出,种种操劳,都是为了能给我创造一个良好的学习环境,让我成为一个有用的人。我虽然不能为家做些什么,但是我绝对会以优异的成绩来感谢我的父母。
这个家是我们的天堂,这个家是爱的合晶。这个家给了我们每个人动力,给了我们每个人希望,给了我们每个人快乐幸福。我感谢这个和睦幸福的家。