弯腰,一个多么平常的动作。有人弯腰拾起了物品,有人弯腰拾起了信心,但有人却弯腰拾起了美德。
星期日,我去公园玩。清风吹拂我的脸颊,花儿迎着风对我微笑,大树挥动着片片叶子与我打招呼,鸟儿在枝头欢唱。
当我闻着扑鼻的芳香,欣赏着美景时,却发现了与这美好的春景格格不入的画面。不远处的草坪上,躺着一些果皮,几个饮料罐,几包零食和散落一地的薯片碎渣!而丢垃圾的人,正嬉笑着往公园外走去。我往周围看了看,看到一个垃圾箱,在垃圾箱的旁边还堆放着许多没被处理掉的垃圾,惹得苍蝇到处飞。
我收拾好自己的东西,正准备离开时,一个小小的身影进入了我的视线。我定睛一看,发现是一个比我还要小两三岁的小女孩,正一脸认真地捡起地上的垃圾,只见她把垃圾拿在手里,再拿到垃圾箱里丢掉。因为够不着垃圾箱的高度,如此反复几次后,小女孩与垃圾箱多次碰擦,她的身上沾上了许多污渍,看起来跟个野孩子似的。我赶紧跑上前,对小女孩说:“小妹妹,别管它们了,你看你的衣服都脏了。”小女孩抬起头,脸上露出稚嫩的微笑,对我说:“姐姐,保护环境,人人有责,这是老师教我的。弯腰拾起的是美德,这是我妈妈教我的。我要让地球妈妈更加美丽。”说完又继续弯腰捡起了垃圾。在这一瞬间,我眼里看到的不再是垃圾,而是一个人的美德。于是,我弯下腰,与她一起捡起果皮……
弯腰的一瞬间,我看到了一个人高尚的品德。我很庆幸自己也弯下了腰,加入到了保护环境的行动中,希望这其中也有你。