春节假期结束了,于是我盼望着开学,盼望着能和小伙伴们一起上课,一起玩耍,但是由于新型冠状病毒的侵袭,我们只能待在家里,为了不耽误我们上课,老师们用直播方式讲课,我们坐在家里打开电脑就能学习到许多知识了。
今天老师给我们放了一个关于冠状病毒的视频,看完这个视频我觉得很可怕。据说这次的冠状病毒就是有人吃野生动物造成的,我们不能吃野生动物,因为动物的身体里有很多病毒,很多人被传染了,另外,这些动物是我们人类的好朋友,我们要去保护它们,保护它们也就是保护我们人类自己。
在这个可怕的病毒面前,有很多的白衣天使冒着危险去救治病人,非常的辛苦,希望你们保重身体,照顾好自己。也希望大朋友小朋友们一定要勤洗手,少出门,出门一定要戴口罩!相信我们一定会战胜病魔。武汉加油!中国加油!!