我的家乡是江苏的一个小县城。虽说小,却是风景如画,物产丰富。在我心中是“人间天堂”,美丽极了。
阜宁有许多风景名胜:金沙湖、白天鹅公园、外滩、古城庙湾等等。其中我最喜欢的要数白天鹅公园了。春天的白天鹅公园可谓是诗情画意的仙境。春风吹过,湖边的垂柳如一位位少女在披散着缕缕长发,那长发随风飘荡,婀娜多姿,风情万种,令人心旷神怡。一旁的桃树,桃花在清风吹拂下羞红了可爱的脸蛋,朝着我们频频微笑。夏天,公园池塘中的荷花被荷叶衬托的娇滴滴的,在风中翩翩起舞,优美至极。孩子们跟着大人们在湖中的亭子里纳凉,小鱼儿在湖里快乐地嬉戏着。蜻蜓飞来了,在与荷叶上的青蛙诉说着一天的所见所闻,真是一派其乐融融的景象。秋天的的白天鹅公园更是如诗如画。秋风热情地染红了枫叶的脸,使枫叶低垂着头。凉爽的风吹来,树叶如一只只蝴蝶,让人如痴如醉。湖上荡漾的碧波,如少女抖动的裙边。冬天雪中的公园也别有一番景象,下雪时,一个个雪精灵在空中飞舞,雪停了公园一片银妆素裹,像一个优雅的公主,穿着华丽又低调的锦衣。
早晨的白天鹅公园很热闹,是晨练人们的乐园,踏着湖边鹅软石路面轻跑,还有人们三五成群打太极,跳广场舞……大家呼吸着早晨特有的清新空气,真是神清气爽。中午,艳阳高照,知了在枝头展示着歌喉。蝴蝶围着花姑娘在向她炫耀自己的舞蹈呢!夜幕降临了,人们都不约而同地聚集在白天鹅公园,大人们在聊着天,孩子们自有他们的乐趣,追逐皮闹,玩得十分开心,个个像快乐的天使。
家乡不仅风景美,美食更是数不胜数。清甜可口的羊寨苹果、满口流油到马荡螃蟹、洁白如雪的阜宁大糕……其中最出名的要数阜宁大糕了,白如雪、薄如纸、甜如蜜、软如绵的大糕口感细腻,连乾隆皇帝吃了都赞不绝口,亲笔御赐“玉带糕”呢!
我的家乡就是这样一个风景如画、物产丰富的宝地。怎么样,听了我的介绍,是不是想来我们阜宁一睹风采呢?那就行动吧,我在这里等着你哦!