“斗斗”是一儿狼狗,它有棕黑相间的毛,十分威风。它的眼睛是少见的淡蓝色,流露出它不一世的冷酷和威严。
当我第一次看见它时,就大吃一惊,它的目光那么尖锐和威严。那根本不是一只狗的目光,而是一只狼!当它看见我时,目光吏更加尖锐,并且发出了一种根本不是一般狗发出的叫声。不过它一会儿就不叫——它的目光不再尖锐威严,而是一种温和的目光。它开心地围着我蹦呀,跳呀,和刚才简直就是辨若两“人”。
有一次,它正在小道上玩,忽然,一只狗从草丛里跳出来,弓着背,向“斗斗”冲了过去,原来“斗斗”几天前抢走了它的饭,它怀恨在心,想报复“斗斗”。 当那只狗冲过来时,“斗斗”眼中突然锐利起来,冲上去,一口咬在那只狗的身上,那只狗大叫了一声,挣脱了“斗斗跑了。“斗斗”尾随其后,赶上它,扑上去,一口咬住它的背,但很快松开口,而那只狗则跑了。
我喜欢“斗斗”,因为它很勇敢,但我最喜欢它勇往直前的力量!